Домой Статьи Как легко и быстро выбрать хороший отель?

Как легко и быстро выбрать хороший отель?

525
0

Как легко и быстро выбрать хороший отель?Праздники не за горами, поэтому многие из нас планируют провести их как можно интересней. Однако, чтобы отдых прошел максимально приятно, нужно правильно выбрать отель. Почему это важно? Где бы вы не находились, в горах или возле моря, праздничное настроение можно легко испортить при помощи сломанного крана или отсутствия горячей воды в нем. Чтобы этого не случилось наши эксперты подготовили несколько полезных советов, которые помогут найти идеальный отель, который гарантирует комфортные условия, хорошую еду и развлечения в период, когда на улице непогода.

Используйте мобильное приложение для поиска отеля

Времена, когда для поиска жилья приходилось «разгребать» кучи предложений на сотнях веб-сайтов, обзванивая при этом сотни объявлений, давно прошли. Нет, все эти методы работают и сегодня, но такие мобильные приложения как Zenhotels.com сделали этот процесс намного быстрым и простым.

Теперь вам не нужно изучать различные сайты в поисках предложений, сравнивать их цены, искать дополнительную информацию и звонить в отель чтобы забронировать выбранный вариант. Теперь все эти действия можно выполнить в рамках одного сервиса при помощи мобильного телефона из любого места и в любое время.

Как это работает?  Zenhotels и подобные ему агрегаторы напрямую работают с владельцами отелей по всему миру. В итоге всего один сервис может предложить десятки и сотни вариантов проживания только в конкретном месте, если же говорить в масштабах всей планеты, то таких вариантов могут быть тысячи! Начиная от пятизвездочных отелей и люксовых апартаментов, и заканчивая бюджетными номерами в частном секторе и семейных пансионатах.

Но главная особенность такого сервиса – это поисковая система. Нам достаточно ввести пункт назначения, дату возможного прибытия в отель, количество гостей, тип поездки (отдых или деловая) и в результате мы получим список всех доступных вариантов по заданным параметрам. Но это еще не все – все результаты поиска можно отфильтровать и отсортировать по выбранным критериям, таким как диапазон цен, тип объекта, удобства, географическое расположение, рейтинг пользователей и т.д.

Кстати, компания Zenhotels утверждает, что если сравнить одни и те же предложения в разных агрегаторах (booking.com, Airbnb и др.), то именно у них цены окажутся значительно меньше, засчет прямого контакта с владельцами отелей и более лояльной программой сотрудничества с ними.

Мы, в свою очередь, хотим подтвердить, что цены на одни и те же объекты жилья у разных сервисов бронирования могут действительно отличаться, поэтому не поленитесь и самостоятельно сравните их, чтобы выбрать максимально выгодный вариант.

Ищем отель – с чего начать?

Всегда начинайте бюджета поездки. Определите, какую сумму вы можете себе на аренду жилья. Зная сумму и имея мобильное приложение для бронирования, можно отфильтровать доступные варианты с учетом этого критерия. Помните, что не всегда цена – отображает качество обслуживания. Поэтому при выборе нужно учитывать и мнение других туристов, которое представлено в виде рейтинга. Чем он выше, тем лучше впечатление об отеле.  Отсортируйте результаты поиска по рейтингу в порядке убывания.

Оцените фото

Вот теперь можете уделить внимание фотографиям номеров и инфраструктуры отеля. Постарайтесь найти страницу отеля в социальных сетях и его реальные фото от настоящих постояльцев. Очень часто, постановочные фото сильно отличаются от реальности, либо устарели и уже не отображают реальное положение дел.

Отзывы – важнее всего!

Обязательно изучите отзывы других туристов. Так вы сможете детально понять с какими трудностями вам придется столкнуться. Обратите внимание на то, как персонал общается с гостями, какой уровень обслуживания, какой уровень чистоты в номере, состояние мебели и сантехники. Все эта информация имеет огромное значение, и на фотографиях отеля вы её не найдете.

Отметим, что любые красивые фото нивелируются грубостью персонала. Согласитесь, намного приятней жить в отеле с доброжелательными сотрудниками, которые готовы всегда помочь своим гостям, особенно тем, кто приехал к ним (в их страну) впервые.