Домой про Здоровье Процедура коррекции и удаление рубцов. Что надо знать?

Процедура коррекции и удаление рубцов. Что надо знать?

476
0

Процедура коррекции и удаление рубцов. Что надо знать?Коррекция рубцов – это хирургическая процедура, которая включает в себя удаление дефектов красоты. Хирургическая коррекция рубцов рекомендуется в случаях, когда они сильно выражены, приводят к нарушению подвижности или нарушениям роста отдельных частей тела и мешают пациентам. Каждой процедуре предшествуют иссечение и соответствующее ушивание раны. Операция проводится под местной анестезией.

 1. Удаление рубцов

Раны после заживления оставляют шрамы. Это относится к послеоперационным ранам и рубцам. В некоторых случаях шрамы могут привести к нарушению движения или нарушениям зрения. Цель операции – откорректировать шрамы, а не удалить их полностью.

Как утверждает доктор пластической хирургии Иванчук Максим Сергеевич, писки появления выраженных рубцов, зависят от применения атравматических методов хирургии и использования соответствующих методик, например, методики склеивания шва, которая практически не оставляет шрамов.

На характер рубца также влияют послеоперационные осложнения, такие как гематома, ирригация ран и предрасположенность организма к образованию возможных гипертрофических рубцов или келоидов.

Процедура удаления шрама включает в себя удаление шрама, и создание идеальных условий заживления, что приводит к достижению лучшего конечного результата. Удаление послеоперационных рубцов можно сочетать с отделением подкожной клетчатки и коррекцией различных аномалий, таких как втянутые рубцы, последствия изменений гнойного рубца и избыточной ткани вокруг рубца.

Пластическая хирургия рубцов основана на методах локальной коррекции, например, «Z», «W» – пластики. Эти методы изменяют направление рубца, уменьшают напряжение вокруг него, делают его менее заметным и в то же время более эстетичным.

2. После процедуры удаления рубца

После процедуры коррекции рубца могут появиться покраснения, отеки и другие незначительные отклонения, которые как правило исчезают через 1-4 часа после процедуры. Примерно через 12-24 часа после удаления рубцов на исправленном участке появляются струпья, которые сохраняются в течение 7-21 дня. Чтобы предотвратить отрастание рубцов, пациент должен применять массаж шрамом или силиконовые пластыри 3 раза в день в течение следующих нескольких месяцев.

В случае незначительных процедур, пациент может вести обычный образ жизни и даже ходить на работу, но процесс восстановления после длительных операций может длиться до нескольких недель.

Все лазерные косметические процедуры в некоторой степени связаны с риском. После процедуры могут возникнуть осложнения, в том числе изменения цвета кожи, т.е. появление коричневого цвета. Такие изменения кожи носят временный характер и проходят в течение нескольких недель или месяцев. К счастью, цветные пятна появляются не более чем у 0,1% пациентов.

После процедуры обработанные участки кожи нельзя подвергать воздействию УФ-лучей в течение 4 недель, так как это вызывает изменение цвета. Удаление шрамов от угревой сыпи может вызвать инфекции. Для предотвращения инфекции кожи после коррекции рубца используется химиотерапевтическое средство, которое следует применять в соответствии с рекомендациями лечащего врача.

Используемые в настоящее время лазерные технологии позволяют значительно улучшить эстетику рубцов независимо от их происхождения. В зависимости от состояния шрама, коррекция у некоторых пациентов может быть начата уже через месяц после травмы.