Домой Авто Зачем покупать запчасти по каталожному номеру?

Зачем покупать запчасти по каталожному номеру?

105
0

Чтобы выбрать запчасть, нужно знать марку и модель автомобиля, а также версию установленного двигателя. Но случается, что одна модель, может иметь несколько версий одной и той же детали. Что в таком случае делать?  Какая из этих версий подойдет именно вашей машине? В этом случае эксперты советуют найти каталожный номер детали, тем более что этот вариант поможет избежать и других серьезных ошибок.

Почему стоит покупать автозапчасти по каталожному номеру?

1. 100% гарантия, что деталь будет соответствовать вашей машине

Порядка 30% автовладельцем не могут правильно выбрать запчасти, при этом большинство людей всегда переживают о том, что деталь может не подойти. К сожалению, ни знание марки и модели автомобиля, и даже не VIN-код не могут гарантировать правильность выбора. Только каталожный номер гарантирует 100% совместимость с вашим автомобилем.

Кроме того, выбор детали по номеру исключает ситуации, когда машина разобрана и готова к ремонту и тут выясняется, что запчасти не подходят. При этом запчасти могли быть куплены впрок или быть неправильно распакованы, что является основанием для отказа в обмене. По словам экспертов, такие ситуации случаются очень часто.

2. Наличие номера позволяет быстро и точно найти нужную деталь

Чтобы узнать действительно ли наличие каталожного номера облегчает задачу поиска, мы задали этот вопрос специалистам компании kitaec.ua, которые продают запчасти на китайские авто в Украине, и вот что узнали:

«Да, конечно! Очень часто клиенты желая подстраховаться дают нам номер, на основании которого мы и занимаемся поиском нужной детали.  В любом случае, имея номер, мы все получаем стопроцентную уверенность, что выбранная деталь подойдет к автомобилю», – говорят эксперты.

Почему продавцам выгодно предоставлять каталожные номера?

1. Продажи растут

Уровень продаж у компаний, продающих автомобильные запчасти по каталожным номерам, всегда будут выше. Это подтверждается опросом продавцов запчастей, который провели по всей Европе.  Когда их спросили, о росте продаж таким способом, то ответ был положительным.

На самом деле, чтобы оценить преимущества этого метода опросы не нужны: «Если вы покупатель, достаточно ввести каталожный номер интересующей детали, и вы получите конкретные предложения по ней. Если этого параметра нет, то и клиент ничего не найдет, а магазин ничего не заработает», – утверждают эксперты.

Эксперты в области продаж автозапчастей также обращают снимание на осведомленность некоторых клиентов: «В некоторых случаях у клиента уже есть номер детали. Где он его взял? Например, он мог уже менять эту деталь и просто сохранил данные. И это отличный способ выбрать нужные запчасти».

2. Минимальное время обслуживания

Намного проще и быстрее закрыть сделку, когда покупатель точно знает, какая ему нужна деталь. В итоге, весь процесс покупки занимает минимум времени, что важно, как для продавца, так и для его клиента.

«Конечно, есть клиенты, которые не доверяют продавцам. Поэтому самостоятельно находят информацию, а мы лишь оформляем сделку. Все в выигрыше – клиент получает нужную деталь и уверенность, что она ему подойдет, а мы закрываем быстро сделку», – говорит представитель одного из магазинов автозапчастей.

3. Минимальное число возвратов

В этом случаев все продавцы единодушны – процент возвратов по сделкам с каталожными номера, несопоставимо ниже, чем без них. Хотя ошибки тоже случаются. Например, когда в процессе эксплуатации автомобиля были произведены модификации, устраняющие совместимость деталей.

Как видите, покупка деталей по каталожному номеру имеет массу преимуществ и для продавцов и для их покупателей. Но главное – клиент получает уверенность в том, что деталь подойдет, и он не потратил деньги и время впустую.