Домой Статьи Горящие путевки: как искать дешевые туры?

Горящие путевки: как искать дешевые туры?

116
0

Горящие путевки: как искать дешевые туры?Ищете способ дешево отдохнуть? Тогда горящие туры могут стать для вас идеальным решением. Но где искать такие туры и при этом не стать жертвой обмана? Вот 6 проверенных советов, которые помогут справиться с задачей.

1. Изучите правила горящих путевок

Что такое горящий тур? Это предложения, которые появляются за несколько дней до вылета. Как правило, это туры, которые туроператоры не смогли вовремя продать или от них отказались в самый последний момент.

Все дело в том, что туроператоры заранее (за несколько месяцев или даже за год) до предполагаемого заезда бронируют места в отеле и фрахтуют транспорт. Если к ближайшей дате заезда они не смогут продать все туры по заявленной цене, то в этом случае их ждут убытки. Чтобы этого избежать, они сбрасывают цены делая их максимально привлекательными.

«Очень важный момент – не стоит рассчитывать на очень большие скидки в самый разгар сезона.  Если в этот период вы видите рекламу, якобы, горящих туров, то скорее всего, это просто маркетинговый ход, чтобы привлечь клиентов. В пик сезона отпусков, спрос всегда превышает предложение, особенно на очень популярные направления, поэтому нет смысла снижать цены», – утверждает эксперт.

Конечно, нет никакой гарантии, что в самый последний день перед вылетом, цены упадут максимально. Бывает все совсем наоборот – цены на один и тот же тур за неделю до поездки могут быть ниже, чем за два дня до нее. Направление, дата отъезда и то, насколько данный туроператор заботится о распродаже туров очень сильно влияют на окончательную стоимость горящих путевок.

2. Продумайте дату поездки

Искать дешевые туры можно в течение всего года, даже задолго до самой поездки. Но когда, как мы сказали выше, дата поездки имеет большое значение при формировании её цены. При этом начало туристического сезона и его конец будут в этом плане наиболее выгодными.

Например, с середины мая (после майских выходных) до середины июня наиболее привлекательными для бюджетных туристов являются европейские курорты. При этом греческие острова Кос, Крит, Родос и Закинтос у любителей дешевого отдыха пользуются наибольшим спросом. Цены за 7-дневные поездки в этот период стартуют от 6 тысяч гривен за человека.

С января по март лучше охотиться на экзотические туры. В этот период можно найти действительно интересные предложения для поездок в Кению или Доминиканскую Республику.

В целом же старайтесь избегать больших праздников, таких как Рождество и Новый Год. Они всегда связаны с периодом отпуском и наплывом туристов.

3. Следите за предложениями онлайн

Где найти лучшие горящие туры? Ответ прост – в интернете. Для начала можно изучить предложения туристических агентств на их сайтах, но если таких агентств несколько, то придется ежедневно тратить уйму времени на их мониторинг. Поэтому лучше всего искать туры тут, на сайте tours.tripmydream.com и на подобных ему сайтах-агрегаторах. Принцип их действия очень прост, в их базе данных предложения всех туроператоров, которые работают на рынке Украины. В итоге, вы на одном сайте можете отслеживать сразу все предложения по нужному направлению.

Очень часто турагентства размещают информацию о текущих акциях на своих страничках в социальных сетях. Поэтому держите руку на пульсе – горящие предложения продаются очень быстро.