Домой Статьи Теплый пол – отличная альтернатива традиционным системам отопления

Теплый пол – отличная альтернатива традиционным системам отопления

256
0

Теплый пол – отличная альтернатива традиционным системам отопленияВсе чаще и чаще украинцы выбирают электрическое отопление жилищ в качестве альтернативы традиционным способам обогрева. И если сравнивать разные виды отопления, то системы теплого пола уж точно нельзя назвать наиболее популярными. Причина тому – плохая осведомленность и несколько бытующих мифов, которые не имеют ничего общего с реальностью.

Самые низкие инвестиционные затраты

Растущая популярность пассивного и энергосберегающего строительства делает системы отопления с низкими инвестиционными затратами особенно привлекательными для покупателей.

Затраты на электрическое отопление являются самыми низкими по сравнению с другими системами отопления сопоставимого качества. Мало того, эксперты компании https://rdim.ua/uk/ уверены, что даже в старых домах и квартирах с традиционным обогревом, электрическая система теплого пола может быть не менее эффективной.

Низкие эксплуатационные расходы

Современные технологии утепления домов гарантируют низкое энергопотребление. Результатом таких мероприятий, являются минимальные счета за отопление, и электрические установки теплого пола в этом плане не исключение. Главное правильно выбрать параметры системы в соответствии с индивидуальными потребностями.

Более того, при установке двухтарифного счетчика ночью электрическое отопление будет самым дешевым.

В центральных системах тепло вырабатывается в котельной и распределяется по трубам по всему дому. Кроме того, теплораспределительные трубы не изолированы, что приводит к потерям тепла. Электрические системы теплого пола этого недостатка лишены.

Энергосбережение

Использование термостатов в системах теплого пола позволяет экономить порядка 10-20% электроэнергии. Причин тому много:

  1. современные термостаты имеют адаптивный таймер, обеспечивающий оптимизацию времени начала и окончания периодов нагрева,
  2. благодаря двухточечному измерению температуры (измерение температуры воздуха и пола) можно более точно определить необходимое количество энергии, необходимое для обогрева помещения,
  3. термостаты имеют функцию «открытого окна», которая автоматически отключает отопление во время проветривания,
  4. очень точный контроль температуры (с точностью до 0,2 ° C), при этом в каждой комнате можно установить независимый датчик.

Электрическое отопление поддерживает комфортную температуру в течение дня и понижает температуру ночью, что идеально подходит для здоровья и восстановительного сна.

Кроме того, термостат позволяет снижать температуру в те периоды, когда мы находимся на работе или просто отсутствуем дома. Считается, что понижение температуры в помещении на 1 °C позволяет экономить до 5% электроэнергии.

Полная безопасность

Электрические системы теплого пола исключают:

  • – необходимость хранения опасного топлива
  • – угрозу отравления угарным газом из-за неисправной системы отопления
  • – риск взрыва газа
  • – неприятные запахи, возникающие, например, при нагревании твердым топливом.

Простое управление

Электрическое отопление – это:

  • – простая, не требующая технического обслуживания система
  • – точная регулировка до 0,2 ° C
  • – быстрая скорость изменения температуры.

Забудьте котельных, дровах и громоздких агрегатах, занимающих место на полу или на стенах комнаты. Забудьте о необходимости постоянно контролировать котел и подачу топлива в него. Все что от вас требуется, это один раз запрограммировать термостат, чтобы он работал в соответствии с вашими потребностями, и система будет в автоматическом режиме работать в течение всего отопительного сезона.