Домой про Здоровье Коррекция слишком густых или наоборот, очень редких бровей. Советы эксперта

Коррекция слишком густых или наоборот, очень редких бровей. Советы эксперта

621
0

Брови

Представительницы прекрасного пола, обладающие рядом индивидуальных особенностей роста бровей, понимают, что добиться идеальной формы и ухоженного вида бровных дуг, одним выщипыванием им не удастся. Некоторых природа наградила слишком густыми и широкими бровками, в то время как другие страдают из-за того, что они очень светлые и тонкие, и практически не видны.

В данной статье мы расскажем о том, как в домашних условиях исправить подобные недостатки.

Коррекция очень густых бровей

Первое, что следует сделать, приступая к работе над широкими, кустистыми и густыми бровными дугами – вооружившись пинцетом, придать им более тонкую форму. Двигаясь по нижней линии, следует постепенно удалять все лишние волоски. Благодаря этому, бровки не только станут заметно тоньше, но и визуально приподнимутся, что сделает взгляд более открытым.

Убирать волоски над линией специалисты не рекомендуют, а вот отделить сросшиеся на переносице бровки нужно обязательно. Для этого определяем точку начала брови, и выщипываем все, что выходит за ее границы.

В большинстве случаев, те, кто страдает от излишней густоты и ширины бровных дуг, жалуются и на то, что они слишком длинные, из-за чего часто торчат и завиваются. Для придания таким волоскам опрятного и ухоженного вида, их прежде всего тщательно причесывают по линии роста, воспользовавшись для этого специальной щеточкой. После того, как желаемый вид достигнут, брови фиксируют в этом положении посредством специального геля, который не только надолго сохранит их эффектный внешний вид, но и подарит здоровый блеск.

Современные производители косметической продукции предлагают роскошный ассортимент бесцветных и оттеночных гелей для фиксации волосков. Такой продукт станет незаменимым помощником для обладательниц густых светлых бровей.

В том случае, если обычной кладки для «усмирения» жестких и непослушных бровей недостаточно, и волоски по-прежнему выглядят неухожено, их нужно подстричь. Первый раз за подобной услугой лучше обратиться к квалифицированному мастеру.

Коррекция светлых, тонких или еле заметных бровей

Обладательницам редких бровных дуг, со значительными пробелами между волосками, стоит воспользоваться такими средствами декоративной косметики, как тени и пудра для бровей. Они визуально увеличат густоту и объем бровных дуг. Данные продукты локально наносят на те области, где наблюдается “дефицит” волосков. Идеальный инструмент – кисть со скошенной щетиной.

Неплохого результата можно достичь и с помощью контурного карандаша для бровей, но данная техника уже более сложная, и для ее проведения требуется и опыт и навыки.

При выборе теней и пудры для бровей нужно следить, чтобы их оттенок гармонировал с колером шевелюры Так, светловолосым девушкам стоит остановиться на светло-коричневых либо светло-серых тонах, обладательницам русых локонов – на темно-серых. Рыжая шевелюра требует проведения экспериментов: вначале стоит примерить на себя карандаши, рекомендуемые блондинкам, после чего затушевать его тенями терракотовых, каштановых и других, близких к ним оттенков.

Шатенок и брюнеток украсит макияж бровей, выполненный карандашом либо тенями темно-коричневого цвета.

В том случае, если волоски настолько бесцветные, что практически сливаются с кожным покровом, то действовать следует почти также, как это описано выше. Область бровных дуг стоит выделить коричневыми либо насыщено-серыми тенями, деликатно прорисовать линию карандашом, рекомендуемым блондинкам, или же придать волоскам темный оттенок с помощью пудры.

Какой бы из вариантов ни был избран, оттеночный продукт обязательно нужно наносить полностью на всю область бровки. Самым насыщенным из оттенков выделяется центральная часть дуги, более светлым – область у переносицы, наименее яркими должны оставаться «хвостики». Очень важно следить за тем, чтобы оттенки плавно переходили один в другой, и не было никаких резких переходов.

Обладательницам очень светлых бровей есть смысл воспользоваться услугой окрашивания, предлагаемой во всех современных салонах красоты, что позволит сэкономить время на ежедневное создание макияжа.

Звездные стилисты предлагают еще одно оригинальное решение – оставить все как есть. Девушкам и женщинам со светлым типом внешности белесые бровки придадут особое очарование, и возможно станут «изюминкой» очень легкого и женственного «лунного» образа.

Карепрост для ресниц

А вот реснички, являющиеся природным обрамлением глаз, обязательно должны быть длинными, густыми и темными. Именно такой роскошный “веер” усилит глубину и выразительность взгляда, подчеркнут оттенок и форму очей своей обладательницы.

Среди множества средств и салонных процедур, направленных на достижение шикарного внешнего вида ресниц, особого внимания заслуживает инновационный кондиционер Карепрост оригинал. Уникальность данной сыворотки в том, что созданная на высококачественной растительной основе, она комплексно воздействует, как на структуры волосяных стержней, так и на их внешний вид, и при этом является совершенно безопасной в применении.

Помимо гарантированной эффективности для натуральных ресниц, вне зависимости от их исходного состояния и отсутствия каких-либо побочных эффектов, к достоинствам продукта можно причислить и чрезвычайную простоту и удобство в использовании. Все что необходимо – каждый вечер перед сном с помощью прилагающейся к флакону кисточки наносить пару капель средства Careprost по линии роста ресниц верхнего века. Полный курс восстановления составляет 2,5-3 месяца. За это время натуральные ресниц достигнутсвоей максимальной длины и густоты, станут гораздо крепче и плотнее, усилится их естественная пигментация, шелковистость и эластичность.

Важно! Ввиду невероятной популярности, которой пользуется препарат в последние несколько лет, на рынке появилось немало подделок. Поэтому, чтобы не рисковать своим здоровьем, единственное место, где стоит заказывать Карепрост – официальный сайт.