Домой Авто Советы по покупке б/у сельхозтехники

Советы по покупке б/у сельхозтехники

265
0

Советы по покупке б/у сельхозтехникиФермерское хозяйство — это специализированная отрасль, нормальная работа которой невозможна без специального оборудования. Фермеру в зависимости от основного вида деятельности может потребоваться комбайн, трактор и другой сельскохозяйственный инвентарь, упрощающий решение повседневных задач. Здесь возникает серьезная проблема, где и какое оборудование приобретать в Украине?

Предварительный этап

Кроме поиска места, где продают технику для фермерских хозяйств покупателю, нужно чётко определиться, будет техника новая или бывшей в употреблении. Ведь новые трактора, сеялки и другая спецтехника — удовольствие дорогое. Поэтому разумный вариант – вторичный рынок. В данной ситуации важно найти надежного продавца и знать тонкости проверки сельхозтехники с пробегом.

Кто продает сельскохозяйственную технику

Чтобы обслуживать небольшой участок земли частному фермеру бессмысленно приобретать новое оборудование у официальных дилеров. Несмотря что на технику распространяется заводская гарантия она очень дорогая. Если имеются инструменты, и локальные мастерские для поддержания сельхозмашин в рабочем состоянии разумнее приобретать б/у варианты.

Сегодня, чтобы купить б/у сельхозтехнику в Украине можно использовать следующие источники:

  • Специализированные компании, занимающиеся скупкой б/у техники. Такие организации занимаются скупкой разного транспорта и снабжают промышленные и фермерские предприятия. Они продают специализированное оборудование и транспортные платформы. Заказчикам предлагается исправная спецтехника и документация на нее. Сделка проходит в рамках закона.
  • Посредники, занимающиеся пригоном европейской техники. Они подыскивают необходимое заказчику оборудование за границей. Проблемой является то, что необходимы дополнительные вложения на прохождении таможенной очистки и доставку.
  • Специализированные авторазборки. Такой вариант оптимален если у фермера есть техника, но отсутствуют запчасти для ее содержания. Компании предлагают основные узлы и агрегаты в рабочем состоянии, демонтированные с оборудования, не подлежащего ремонту.

Определяемся с бюджетом на покупку

Приобретение подержанного сельхозоборудования чревато неприятностями для нового владельца если заранее не решить вопрос с бюджетом. Предстоят расходы не только на регистрацию техники, её доставку, а и другие сопутствующие затраты.

Опытные фермеры советуют учитывать:

  • Затраты на сервисную проверку. Учитывая, что товар ранее эксплуатировался двигатель, подвеска и другие узлы могут быть изношены. Поэтому проверку нужно доверить профессионалу, который точно определит остаточный ресурс.
  • Расходы на покупку технических жидкостей. Важно сразу заменить смазку в двигателе, хладагент и другие вещества, используемые для работы техники. Также нужно учитывать их повышенный расход. Если этим пренебречь значительно уменьшится ресурс машин.
  • Оплата услуг опытных механиков, мотористов и других специалистов. Комбайн или трактор — это не автомобиль и самостоятельно отремонтировать его бывает сложно. Поэтому фермер должен или иметь в своем штате опытного мастера или обращаться за услугами в сервисный центр.

Минимизировать расходы на содержание можно, используя запчасти, купленные на автомобильной разборке. Такие узлы и агрегаты имеют достаточный ресурсы, чтобы использоваться по прямому назначению. Главное найти ответственного продавца, чтобы наладить с ним длительное сотрудничество.

Некоторые считают, что лучше использовать новые аналоговые комплектующие, но это не всегда оправданно. В особенности проблема актуальна если рассматривать дешёвые китайские запчасти.