Домой про Здоровье 10 преимуществ от занятий ММА

10 преимуществ от занятий ММА

709
0

10 преимуществ от занятий ММАММА, или смешанные единоборства –  это спорт, начальная фаза развития которого приходится на первую половину 90-х годов, однако в последнее время он приобрел большую популярность. Несмотря на то, что большое количество людей выбирают этот вид спорта, есть и противоположные мнения на его счет, например, многие считают его чересчур жестоким и слишком травмоопасным. Тем не менее эксперты утверждают, что ММА намного больше преимуществ, чем недостатков, а травмы можно получить можно получить в любом месте, не говоря уже о спорте в целом.

1. Используем все тело

Дело не только в мышцах. В отличие от других видов спорта, ММА положительно влияет как на кардио, так и на силу. Конечно, регулярные силовые тренировки сами по себе дают много преимуществ. Однако интенсивные занятия MMA дают больше возможностей с точки зрения общего развития.

2. Становимся сильнее

Одним из самых быстрых и заметных преимуществ является увеличение мышечной массы, которое достигается путем дополнительных силовых тренировок, таких как поднятие тяжестей или кросс-фит. Повышение функциональной силы является одной из самых популярных причин, почему люди часто выбирают обучение ММА.

3. Учимся самообороне

Как и другие виды единоборств, приёмы ММА разработаны, чтобы помочь вам научиться сражаться с противниками и не обязательно на ринге. Во время занятий вы освоите все виды ударов руками и ногами, которые могут спасти вас и других.

4. Улучшаем координацию

Когда вы вступаете в бой с противником, вы должны быстро оценить ситуацию включая и быстро на нее реагировать. Например, правильная оценка дистанции и скорости ударов, позволит избежать урона от противника. Здесь очень важна координация рук и ног.

5. Улучшаем гибкость тела

ММА, как и многие другие виды спорта, улучшает гибкость тела, что важно, как для молодых людей, так и для людей в возрасте. Для последних это более важно, поскольку позволяет избежать таких травм, как растяжки мышц, переломы, а также сводит к минимуму проблемы с подвижностью. Кроме того, гибкость очень важна для всех в повседневной жизни.

6. Увеличиваем выносливость

Выносливость важна во многих видах спорта, таких как бег, плавание, футбол, теннис и соревновательные виды спорта. То же самое можно сказать и о тренировках ММА. В этом виде спорта вы тренируете выносливость во время различных видов интенсивных упражнений. Лучшие виды тренировок, которые улучшают общую выносливость, чаще всего – это кардио-тренировки. Они могут включать в себя упражнения с боксерской грушей, бег, прыжки со скакалкой и многое другое.

7. Повышаем настроение

Уже через несколько тренировок вы начнете чувствовать эмоциональный подъем. Это типичный эффект от занятий спотом. Однако тот факт, что вы учитесь соревноваться и приобретаете новые навыки, может принести вам еще больше удовлетворения. Ваш уровень энергии может увеличиться, и ваш сон определенно станет более глубоким, что также положительно скажется на вашем самочувствии и повседневной жизни.

8. Улучшаем фигуру

Тренировки ММА хороши для людей, которые хотят полностью заняться свой фигурой, а также для тех, кого настраивают конкретные места. Когда вы определитесь, какая область вас больше всего не устраивает, сообщите об этом своему тренеру и он подберет для вас нужные упражнения.

9. Польза для психического здоровья

Исследования показывают, что тренировки ММА также полезны для психического здоровья. Если вы хотите стать спокойнее, более сосредоточенным, уверенным в себе, то это определенно ваш вид спорта.

10. Улучшаем самодисциплину

Все виды боевых искусств улучшают самодисциплину. Обучающиеся должны регулярно заниматься спортом, чтобы освоить новые удары, техники. Самодисциплина полезна не только во время тренировок, но и в повседневной жизни. Развитие этого навыка занимает много времени, особенно у молодых людей, но MMA, безусловно, может ускорить процесс. Многие считают самодисциплину позитивной чертой, которая может помочь людям добиться успеха во многих областях как личной, так и профессиональной жизни.