Домой Бытовая техника Открываем свой первый бар – проблемы и нюансы открытия

Открываем свой первый бар – проблемы и нюансы открытия

93
0
Профессиональные индукционные плиты

Ресторатор – кто он такой? Что он делает? Вы хотели стать директором ресторана? Все эти вопросы возникают у бизнесмена, который думает начать свое дело в ресторанной сфере, открыть кафе или бар. И если вы это поняли что кафе и всё, что с ним повязано – от обслуживания клиентов до приготовления фирменных вкусностей и уникальных коктейлей, вас не пугает, а самое главное у вас есть лишние наличные средства для запуска подобного бизнеса, следует, не боясь инвестировать их в запуск кафе.
Профессиональные индукционные плиты

Как правило, запустить даже большой бар легче, чем маленький ресторан разберемся как так:

  • не такие огромные финансовые взносы на аренду объекта и технику;
  • требуется некрупный склад для хранения продуктов;
  • небольшое количество профессионального оборудования;
  • ограниченное количество барменов – минимум людей – максимум дисциплины!

Важно точно определить концепцию кафе, что за коктейли и закуски будут подаваться. Это станет ясно после детального понимания своей целевой аудитории. Необходимо осмыслить, где большая концентрация публики, которая подходит под вашу концепцию бара. Понимая это нужно подбирать здание под ваш бар. Оптимальным выбором является первый этаж офисного бизнес-центра.

В случае жилого дома можно получить стабильные жалобы проживающих в доме жильцов и постояльцев. Вдруг вы решите взять подвальное помещение то проблемы со стоками, высокой влагой и качественным кондиционированием гарантированы. Да и не многие люди пожелают спуститься в подвал, чтобы провести там час другой со своими близкими или знакомыми.

Чтобы сделать правильный выбор нужно сразу выяснить несколько основополагающих аспектов:

  • детально изучить здание внутри, осмотреть качество электрических кабелей, канализации, других коммуникаций;
  • проверить комфортность подходов, оценить подъезд к вашему будущему бару;
  • проанализировать время аренды, цену за арендную площадь;
  • посетить рестораны по близости, понять, как часто туда ходят посетители;

Проведя полный анализ, становится, очевидно, какой принцип ресторана необходим. Вполне может быть ситуация когда вы нашли хороший объект но расположен он в таком специфическом районе где не бывает требуемой потенциальной аудитории, провал обеспечен.

Выбираем барное оборудование и открываем предприятие мечты!

Самая дорогая статья при открытии бара это приобретение специального технологического оборудования. Новые бизнесмены производят просчет и думают, что необходимо купить дешевую бытовую технику и этого довольно. Однозначно плохая идея, так как такое оборудование просто конструктивно не проектировалось на интенсивное использование. Необходима закупка специализированной барной, посудомоечной и технологической техники для каждодневного использования.

Сегодня многие профессиональные кухни устанавливают промышленные индукционные плиты для оптимизации расходов на электричество и ускорения процесса приготовления кулинарных блюд. Некоторые новички делают фатальную ошибку и покупают бытовую модель индукционной плиты или поверхности. Они физически не способны работать целый день в горячем цеху, как следствие быстрый выход из строя и остановка кухни.

Профессиональные индукционные плиты

Не стоит экономить на таком оборудовании как посудомоечная машина, человек никогда не сможет помыть посуду или стаканы столь качественно, а в первую очередь экономно как эта техника. Выбор персонала это ответственный шаг в запуске ресторанного бизнеса. Возвращение ваших клиентов полностью зависит от качества обслуживания барменами

Размещение камер видеонаблюдения решит две проблемы – предотвращение попыток воровства среди барменов и контролирование ресторана в ночное время. Основным в запуске любого своего дела должна быть ваша яркая отличительная особенность от конкурентов. Авторский напиток или еда, особый необычный внутренний дизайн все это позволит запомниться и выделиться вашему бару на фоне остальных.

Начинающему предпринимателю нужно научиться верно вести всю свою экономическую деятельность, просчитывать остатки продуктов, правильно закупки планировать и совершать финансовые затраты на оплату аренды и т.д. Не занимаясь данным процессом можно легко обанкротиться.