Домой про Здоровье Устраняем последствия новогодних застолий: практические советы

Устраняем последствия новогодних застолий: практические советы

816
0

Устраняем последствия новогодних застолий: практические советыРано или поздно долгожданные новогодние праздники заканчиваются, и приходится возвращаться к трудовым будням. И, к сожалению, собственное отражение в зеркале, многих представительниц прекрасного пола вовсе не радует: появилось множество заметных дефектов, ставших следствием долгих праздников. Это и синяки под глазами, и отечность, и тусклость волос, и нередко прибавка в весе…

Чтобы не омрачить себе настроение в начале следующего года, стоит подготовиться заранее, вооружившись эффективными рекомендациями специалистов.

1. Возвращаем сияние взгляда

Зимние праздники славятся кардинальными изменениями в привычном укладе жизни, и, в первую очередь, тем, что мы гораздо позже ложимся спать, чем делаем это в течение всего года.

Нарушение режима сна незамедлительно отражается на внешнем виде очей: под ними появляются синяки и неэстетичная отечность.

Кроме этого, старательно отлаженный здоровый рацион тоже забывается, и увеличивается употребление соленых и острых блюд, а также алкогольных напитков, что грозит отечностью кожи век.

Ромашка

Избавиться от выше перечисленных неприятностей и вернуть ясность взгляду помогут компрессы, приготовленные на основе отвара лекарственных растений, например, ромашки. Ничего сложного в этом нет: 1-2 столовые ложки сухих цветков аптечной ромашки заливают стаканом воды и кипятят на протяжении 10-15-ти минут. Далее отвар процеживают и дают ему остыть. Ватные диски или марлевые тампоны пропитывают получившимся отваром и прикладывают к закрытым глазам.

Не меньшей эффективностью обладает и прикладывание к векам пакетиков ромашкового чая после их употребления по назначению. Для усиления тонуса кожи, в рамках одной процедуры, предлагается чередовать компрессы с теплым и холодным отваром.

Огурец

Очень хорошо для данных косметических целей зарекомендовал себя и огуречный компресс. В его приготовлении тоже нет ничего сложного: сок из одного огурчика смешивают с таким же количеством воды и парой капель эфирного масла розы. Получившуюся смесь кладут в холодильник и дают ему полностью остыть.

Далее ватные диски смачивают в охлажденном растворе и накладывают на закрытые глаза. Этот компресс славится своей способностью превосходно освежать дерму и выводить из нее токсины.

Не менее действенным рецептом приготовления компрессов для очей выступает тот, где главными ингредиентами выступают огуречный сок и зеленый чай. Для этого зеленый чай заваривают обычным способом, дают ему остыть до комнатной температуры, после чего в емкость с заваркой отправляют нарезанный кружочками огурец. Настой кладут в холодильник, а после его остывания берут нужное количество огуречных кружочков и накладывают их на закрытые веки в качестве компрессов.

Картофель

Для качественного увлажнения и смягчения кожного покрова в области вокруг глаз отлично подходит и имеющийся в каждом доме картофель.

Один средних размеров клубень очищают и измельчают на мелкой терке. Далее, две чайные ложки получившейся сырой картофельной массы соединяют с увлажняющим кремом. Свежеприготовленную смесь толстым слоем наносят на область вокруг глаз, а сверху накрывают кусочком марли или ватным диском. Время воздействия компресса составляет 10 минут, после чего остатки смеси смывают обильным количеством прохладной воды.

Витамины

Очень действенным средством в борьбе с отечностью век является применение кремов для век, в состав которых входят витамин А и Е. Оба они хорошо помогают при задержке жидкости в тканях, а также отличаются способностью освежать кожу век и повышать тонус дермы.

2. Возвращаем сияние коже лица

Пагубные последствия неправильного и избыточного питания в первую очередь отображаются на лице. Из-за употребления кислой, острой и копченой пищи, а также сладостей и алкоголя, на коже появляются прыщи и угри. Нередко следствием затяжных новогодних застолий выступает и появление аллергических реакций на дерме.

Чтобы поскорее устранить подобные проблемы, следует действовать комплексно: наладить правильный сбалансированный рацион и грамотно ухаживать за кожей.

При появлении прыщей стоит купить лосьон, в составе которого фигурирует гидроксильная, салициловая и гликолевая кислоты, и пероксид бензоила. Подобный продукт можно наносить, как на все лицо, так и локально на пораженные участки.

Самыми простыми в использовании и, в то же время, довольно действенными, являются такие имеющиеся в каждом доме средства:

Лед

Кусочек льда прикладывают к прыщику на несколько минут, что поможет уменьшить отечность, снизить интенсивность покраснения и сузить поры.

Зубная паста

«Горошинка» зубной пасты (без присутствия в составе химических компонентов) нанесенная на воспаленный прыщ перед отходом ко сну, позволит уже утром отметить приятные перемены: кожа будет подсушена, гной из прыщика вытянут, а краснота значительно меньшей интенсивности.

Карепрост

Пора новогодних праздников, корпоративных вечеринок и встреч с друзьями, для которой свойственно ежедневное создание макияжа и не всегда своевременное удаление косметики, не лучшим образом отражается и на состоянии ресниц. Особенно, если часто использовалась водостойкая декоративная тушь или накладные ресницы.

Одним из лучших средств, отличающихся гарантированной эффективностью, для укрепления ослабленных волосков, ускорения их роста и улучшения структуры по всей длине, выступает инновационный кондиционер Карепрост оригинал. Средство изготовлено на основе высококачественного растительного сырья, что делает его не только по-настоящему действенным, но и полностью безопасным в применении.

Достоинством продукта Карепрост выступает и простота в его использовании. Все, что необходимо для достижения великолепного результата: прилагающейся к флакону кисточкой нанести пару капель сыворотки по линии роста ресниц. Процедуру следует проводить ежедневно, не требует смывания.

Важно! Все перечисленные характеристики препарата, включая его эффективность и безопасность, относятся исключительно к оригинальному средству. Поэтому, во избежание подделок и различных побочных эффектов от их применения, единственное место, где стоит покупать Карепрост официальный сайт.