Домой про Здоровье Разновидности маникюрных вытяжек

Разновидности маникюрных вытяжек

1000
0
Маникюр

МаникюрВытяжки для маникюра, также известные как «пылесосы», выполняют сразу две полезные функции. Они всасывают мелкие частицы опила, которые неизбежно образуются во время маникюрных процедур, так что риск вдохнуть эти частицы сводится к нулю. Также эти устройства поглощают испарения составов, которые используются при работе с ногтями.

Разновидности маникюрных «пылесосов»

В зависимости от того, какую конструкцию имеет вытяжка для маникюра, её можно отнести к одной из основных разновидностей:

  • настольные, то есть переносные — как нетрудно понять из названия, легко переносятся с места на места, конструктивно выполнены в виде подставки для рук и достаточно удобны в использовании;
  • встраиваемые — специально конструируются таким образом, чтобы их можно было встраивать в поверхность рабочего стола, чаще применяются в профессиональных салонах, а не дома.

В обоих случаях неотъемлемой частью вытяжки является вентилятор, который собирает пыль и испарения. Они либо оказываются в мешке-пылесборнике, как и у обычного пылесоса, либо сразу выводятся наружу. Между собой устройства различаются также по мощности, по дизайну и по некоторым техническим характеристикам.

Как подбирать и использовать вытяжку

Применяется такая конструкция согласно рекомендациям. Руки при проведении маникюрных процедур необходимо расположить так, как указано в инструкции, чтобы при обработке ногтей мелкие частицы опила и испарения не успевали распространяться в окружающую среду, а сразу засасывались в воздуховод.

Если модель поставляется с мешком-пылесборником, то необходимо периодически проводить его замену, чтобы не провоцировать засор. Если же устройство встраиваемое, то необходимо убедиться, что воздуховод выводит пыль и испарения наружу.

Подбирают маникюрную вытяжку по нескольким характеристикам:

  • тип конструкции — исходя из личных предпочтений;
  • мощность, рассчитываемая в зависимости от уровня нагрузки;
  • цвет, габариты и другие внешние параметры, влияющие на дизайн.

Если предлагается отдельный мешок-пылесборник, то он также может иметь определённый объём: чем эта характеристика больше, тем реже придётся проводить замену старого мешка на новый.

Маникюр, уход за ногтями становятся намного проще и безопаснее, если в процессе задействовать «пылесос». В таком случае можно не опасаться опила и испарений. Не придётся испытывать дискомфорт, вдыхая искусственные составы во время процедуры, и тем более рисковать собственным здоровьем.