Домой Бытовая техника Тонкости выбора мультиварки и советы

Тонкости выбора мультиварки и советы

85
0
Тонкости выбора мультиварки и советы

Тонкости выбора мультиварки и советыПотратить целый день на приготовление пищи — непозволительная роскошь для человека ХХI века. Современный динамичный мир требует технологичного подхода, использования функциональных приборов. Мультиварка — незаменимый помощник на кухне домохозяйки или холостяка, студента или пенсионера. Загрузите ингредиенты в чашу, выберите программу, нажмите кнопку Start и через час полноценный обед будет готов.

Разновидности мультиварок: типы устройств и перечень брендов

Мультиварка — это многофункциональное и мобильное устройство, которое значительно упрощает и ускоряет приготовление пищи. Конструкция прибора лаконична и проста: металлическая или керамическая чаша и нагревательный элемент помещены в прочный корпус. За управление отвечает мини-компьютер с дисплеем или без него.

В зависимости принципа обработки продуктов, различают такие типы мультиварок:

  • Стандартные. Варят, жарят, пекут и тушат продукты согласно выбранной программе. Приготовление в таких устройствах занимает столько же времени, сколько и на привычной плите.
  • С функцией скороварки. Благодаря особенностям конструкции создает внутри чаши повышенное давление, поэтому блюда готовятся быстрее.

Корпус мультиварки изготавливают из пластика, металла или нержавеющей стали. Объем чаши колеблется в диапазоне от 2 до 10 литров. Управление может быть кнопочным, сенсорным, механико-электрическим или с поворотными выключателями.

Мультиварки — востребованный товар на рынке бытовой техники, поэтому эти устройства есть в каталогах многих брендов. Пользуются спросом приборы от таких производителей:

  • Philips;
  • Moulinex;
  • Magio;
  • Tefal;
  • Rotex.

На сайте магазина Kasta вы можете выбрать мультиварку одного из этих брендов со скидкой.

Рекомендации по выбору мультиварки

Два базовых параметра, на которые следует обратить внимание, подбирая мультиварку, — мощность и объем чаши. Чем мощнее прибор, тем сильнее нагревается кастрюля. Для чаши до 3 литров достаточно мощности 800 Вт, для емкостей на 6 и более литров потребуется 1500 Вт.

Большое количество программ не всегда положительный момент, поскольку они повышают стоимость, но могут не пригодится. Для разнообразного и сбалансированного питания достаточно 7–10 установок: «Супы», «Каши», «Выпечка», Жарка», «Тушение» и т. д.

Полезными дополнениями конструкции станут ручки на внутренней чаше, прорезиненные ножки, емкость для сбора конденсата. 3D-нагрев доводит продукты до оптимальной температуры равномерно, а функция отсрочки старта позволит приготовить ужин как раз к приходу с работы.

Выбирая бюджетную мультиварку, отдайте предпочтение прибору в пластиковом корпусе с минимальным набором «умений». А если намерены приобрести более дорогую вещь, присмотритесь к технике с керамической чашей, интеллектуальным меню и самоочисткой.