Домой про Здоровье Уличные тренажеры. Такие же эффективные, как и в зале?

Уличные тренажеры. Такие же эффективные, как и в зале?

307
0
Уличные тренажеры. Такие же эффективные, как и в зале?

Уличные тренажеры. Такие же эффективные, как и в зале?Сегодня открытые спортивные площадки становятся популярными, как и когда-то. Очень часто уличные тренажеры становятся частью дворовой инфраструктуры, причем не только новой, но и старой. Тем не менее многие люди скептически относятся к таким тренировкам, так ка не считают их эффективными. Если вы один из них, то возможно, вам стоит пересмотреть свои взгляды и оставив смущение начать использовать уличные тренажеры, которые почти ничем не отличаются от тех, к которым вы привыкли в фитнес-клубе.

Преимущества тренировок на открытом воздухе

Тренировка на открытом воздухе – хороший вариант для всех. В обычных коммерческих тренажерных залах многим не нравится наличие специфического запаха, большое количество людей, плохо или наоборот интенсивно работающий кондиционер. В тоже самое время, тренировки на открытом воздухе не ограничиваются силовыми упражнениями. Мы можем бегать, кататься на велосипеде, роликах. И если совместить эти виды спорта с физическими упражнениями на уличных тренажерах, то можно добиться действительно интересных результатов и разнообразить наши тренировки.

Солнце, приятный прохладный ветер, красивые виды и пение птиц могут вдохновить любого для активных занятий на улице. Главное условие – это хорошая погода. Дополнительным преимуществом уличных тренировок является увеличение синтеза витамина D нашим организмом.  В результате, прием препаратов витамина D может быть ненужным – занимаясь на улице мы получаем его естественным способом – благодаря солнцу.

Кроме того, если вы не любите пешие прогулки, пробежки, походы, езду на велосипеде и купание в водоемах, но при этом хотите держать себя в форме, тогда открытые тренажерные площадки, являются отличным вариантом. Дополнительным плюсом является то, что такие площадки являются абсолютно бесплатными и подходят для всех, как для опытных любителей спорта, так и для тех, кто только начинает им заниматься, но не любит переполненные спортивные залы.

Часто открытые спортивные площадки оборудованы уличными турниками для воркаута. Это более продвинутая форма занятий для людей, которые уже находятся в хорошей физической форме. Упражнения с весом собственного тела могут быть хорошим способом разнообразить ежедневные тренировки людей, занимающихся в тренажерном зале.

Виды уличных тренажеров

На уличных площадках можно найти различные тренажеры, которые можно применять для разных видов упражнений. Почти все они построены на принципе использования собственного веса тела либо имеют постоянную нагрузку. Другими словами, в большинстве моделей нельзя изменить нагрузку.

Вот несколько типов уличных тренажеров, которые чаще всего встречаются на дворовых спортивных площадках:

  • – эллиптический кросс-тренажер (орбитрек). Как правило, это имитация эллиптического кросс-тренажера, который можно найти в обычной тренажерном зале. Главные участки тела, которые зайдествованы на таком тренажере – четырехглавая мышца и бедра. Руки также находятся под нагрузкой, когда мы держимся за ручки.
  • – тяга сверху – имитация верхней тяги для укрепления верхней части тела. Основные задействованные мышцы – больше всего задействованы мышцы спины, трапеция и бицепс.
  • – гребной тренажер. Задействованы четырехглавые мышцы бедра и мышцы спины
  • – степпер – имитация одного из самых популярных кардио-тренажеров. Позволяет поддерживать физическое состояние и сжигать лишний жир
  • – кардио-твистер – влияет на мышцы живота и координацию движений
  • – жим лежа – основные задействованные мышцы – плечи, грудь и трицепс
  • – штанги – в зависимости от типа выполняемого упражнения они могут помочь нам развить отдельные группы мышц
  • – универсальные тренажеры. В зависимости от упражнения можно тренировать все виды мышц.

Узнать какие еще существуют тренажеры можно вот на этой странице https://mideko.in.ua/products/sportivnye-ploshchadki-f6016072/, там же можно узнать и их  примерную цену.

Кто может использовать открытые спортивные площадки?

Спортивные площадки на открытом воздухе – это отличный способ разнообразить ваши тренировки. Конечно, если вы спортсмен мирового значения или занимаетесь спортом на профессиональном уровне, то такой тренажерный «зал» явно не для вас. Это вариант только для тех, кто занимается сугубо «для себя» и привык поддерживать себя в хорошей физической форме.

Кроме того, такие спортивные площадки будут полезны пожилым людям, которые на открытом воздухе смогут тренировать мышцы без чрезмерных нагрузок и риска травм. Дополнительным плюсом является цена посещения такого тренажерного зала, а точнее его отсутствие. Еще одним положительным фактором является тот факт, что можно прийти сюда в любое время и тренироваться, как нам нравится. Конечно, если погода позволяет.

Очень часто такие площадки посещают семьями, которые решили разнообразить свои обычные прогулки на открытом воздухе элементами спорта.

Добавить в обычную ходьбу упражнения на уличных тренажерах – это отличная идея, как для детей, таки для взрослых. Занимаясь на открытом воздухе, мы насыщаем организм кислородом и делаем физические упражнения более полезными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь