Домой Статьи 6 стран, где нужно быть осторожными с тем, что вы говорите и...

6 стран, где нужно быть осторожными с тем, что вы говорите и делаете

1085
0

Почему в Доминиканской Республике лучше не говорить украинское слово «нема»?  Какая часть тела в Таиланде является наиболее важной и к ней запрещено касаться? Кого может интересовать, с кем мы делим номер в отеле? Чтобы избежать неприятностей, нужно познакомиться с обычаями далеких стран, которые мы хотим посетить. В частности, эксперты компании Aviko Tour, которые знают все про азиатские страны, составили перечень их самых необычных традиций, которые должны знать все, кто хочет отправиться в эту часть света.

В связи с тем, что сегодня можно без особого труда купить билет в Китай (например, это можно сделать здесь https://aviko-tour.com.ua/country/kitay/) и в любую другую страну Азии, спрос на такие путешествия постоянно растет. Это не случайно! Эти страны не только удивят своей экзотической культурой, флорой или фауной, но они также способны поразить любого своими обычаями.

Китай – несмешной

Если мы хотим поприветствовать кого-то рукопожатием, то лучше дождаться инициативы самого китайца. Очень часто для этого достаточно простого кивка.

Китай – несмешной

Вы часто улыбаетесь? В нашей культуре мы делаем это, чтобы выразить свою радость. В Китае все наоборот. Улыбка здесь – это реакция на стресс. Любой, кто знает китайские обычаи, не удивится, если местный официант начнет широко улыбаться, когда начальник начнет его при всех ругать. Кроме того, будет полезно знать, что в разговорах лучше не поднимать политических вопросов.

Таиланд – главное спокойствие

Вы расстроены? Это неприемлемо для тайцев – они всегда улыбаются. Они не признают гнев и крик как способ урегулирования споров. В конфликтных ситуациях самоконтроль и улыбка более полезны. Повышение вашего голоса считается признаком слабости.

Таиланд – главное спокойствие

Таиланд недопустимо касаться и особенно гладить чью-то голову, даже голову детей. Голова –  самая важная часть тела для тайцев, и прикосновение к ней другим человеком – большая бестактность. Наименее важными являются стопы, которые нельзя сидя направлять в сторону Будды. Если вы собираетесь посетить храм – нужно снять обувь перед входом. Также давайте вспомним о правильной одежде: закрытые плечи и брюки, шорты юбки ниже колен. Статуи и изображения Будды нельзя вывозить из Таиланда. Для этого нужно получить разрешение Министерства искусств.

ОАЭ – арабская мораль

В этой стране действуют строгие моральные правила. Нельзя целоваться на публике. Вам также могут отказать в заселении в отель, если вы собираетесь жить с человеком, с которым у вас нет официальных отношений. Делая фотографии местных жителей, всегда нужно спрашивать их разрешение.

ОАЭ – арабская мораль

Строго запрещено фотографировать правительственные здания. Будьте осторожны с танцами – в Арабских Эмиратах танцевать можно только в специально отведенных местах, и даже малейшее движение головой в такт музыки на улице могут воспринимать как провокацию.

Доминиканская Республика – шипящие мачо

Жители Доминиканской Республики очень милые и всегда помогают туристам. Но если женщина услышит «шипение», это значит, что кто-то таким образом выражает восхищение ее красотой. Важно не использовать слово «нема» рядом с доминиканцем, потому что на их языке это вульгарное название полового члена.

Доминиканская Республика – шипящие мачо

Также стоит не забывать, что это страна мачо, поэтому не удивляйтесь, что здесь их обслуживают первыми.

Мексика – полный либерализм

Не раздражайтесь, если во время разговора мексиканец начнет вас похлопывать по спине – в этой стране это признак дружбы. Мексиканцы очень общительны. Они могут очень долго разговаривать даже с незнакомцами.

Мексика - полный либерализм

Это настоящая страна контрастов. Здесь в одном месте на улице можно сразу увидеть проститутку, полицейскую машину и торговца наркотиками. В Мексике такси не принято заказывать. Лучше всего подождать на улице, пока вас не увидит водитель такси.

Куба – сексуальный режим

Отправляясь на Кубу, стоит помнить о политической ситуации в этой стране. Любой собеседник может быть агентом правительства. Кубинцы – это люди без предубеждений и могут открыто говорить о сексе и связанных с ним предпочтениях.

Куба - сексуальный режим

Для кубинцев секс является национальным достоянием, которое каждый может себе позволить. Это способ расслабиться и развлечься. Здесь об этом все разговоры, песни и танцы. Помимо сигар, кофе и рома, секс является одним из важнейших аспектов повседневной жизни на Кубе.