Домой Статьи Что такое антиколлекторство и как оно может помочь должникам?

Что такое антиколлекторство и как оно может помочь должникам?

859
0
Антиколлектор

Что такое антиколлекторство и как оно может помочь должникам?Когда люди слышат термин «антиколлекторство», то многие не понимают, о чем идет речь.  Что это за явление? Почему стоит доверять только специализированным компаниям и какую помощь они оказывают людям с финансовыми проблемами?

Что такое антиколлекторство?

Это достаточно новое понятие, включающее в себя широкий спектр юритдической помощи, направленной на улучшение финансового положения должника по отношению к кредиторам. К этому виду помощи также относятся действия, направленные на минимизацию негативных последствий работы Исполнительной службы Украины.

В число той помощи, которую оказывают антиколлекторы могут входить переговоры с владельцами долга о его реструктуризации, заключение соглашения с кредиторами, переговоры с долговыми агентствами, а также борьба с их угрозами и другими видами незаконной деятельности. Кроме того, они предоставляют процессуальную защиту в судебных разбирательствах и в зависимости от ситуации могут уменьшить или вовсе избавить своего клиента от долговых обязательств перед кредитором, в числе которых могут быть банк, МФО или коллекторы, купившие долг.

Антиколлекторы – преимущество их услуг

Несомненно, главным преимуществом антиколлекторских агентств, является предоставление профессиональной юридической помощи должникам, которые оказались в тяжелом финансовом положении.

Специализация и опыт – залог успеха. Благодаря этому достигается более высокий уровень эффективности. Наличие специализированных знаний и навыков в области финансово-кредитного права позволяют юристам применять максимально эффективные правовые действия, учитывающие финансовое положение клиента. Все это увеличивает вероятность урегулирования вопросов с кредиторами в пользу должника.

Обращаясь за помощью в обычную юридическую фирму вы должны четко понимать, что большинство адвокатов, к сожалению, не имеют конкретной специализации, но при этом занимаются разводами, трудовым законодательством, уголовным правом и, конечно, списанием долгов. Но, как гласит старая поговорка: «Кто разбирается во всем,  тот не разбирается ни в чем».

С юристами, как с врачами. Существует несколько специализаций и при возникновении конкретной проблемы, нужно обратиться к тому, кто на ней специализируется.

Кроме того, в типичных юридических фирмах клиент вынужден нести большие финансовые затраты, связанные с высокой стоимостью адвокатских услуг. Иногда эта стоимость может быть близка к сумме задолженности клиента. Следовательно, гораздо выгоднее, а зачастую и более надежней, пользоваться услугами антиколлекторских компаний.

Когда обращаться к антиколлекторам?

Очень важно, чтобы должник как можно скорее связался со специалистами по вопросам взыскания долга. Это увеличит ваши шансы на успех. Суд для антиколлектора – это один из главных инструментов, с которым он будет бороться за права клиента.

Зачастую именно суд, учитывая все доводы юристов, принимает решение о полном списании долга с заемщика. Правильные, и что самое главное, своевременные действия гарантируют, что даже проигрыш в суде, не поставит точку в деле защиты прав клиента. Поэтому за помощью нужно обратиться как можно быстрее. Каждая деталь имеет значение. Специалисты антиколлекторских фирм обращают особое внимание на ошибки, допущенные их оппонентами, а также умело используют недостатки системы правосудия. Сам подход к этому вопросу имеет тоже большое значение. Для хорошего антиколлектора нет безвыходных ситуаций. Все его действия будут способствовать улучшению ситуации клиента.

Источник: Антиколектори допоможуть із заборгованістю