Домой Туризм Буковель – альпийский курорт в Украине

Буковель – альпийский курорт в Украине

1354
0
Буковель - альпийский курорт в Украине

Буковель – это самый крупный и самый современный горнолыжный курорт центральной Европы, который находится в самом центре украинских Карпат.

Где жить?

На территории курорта работает большое количество современных отелей. Одним из них является отель «Запорожская Сечь», который принимает гостей в любое время года. Главной особенность отеля является его выгодное расположение – почти самый центр курорта, в непосредственной близости от подъемников и большого числа объектов развлечений.

Буковель. Номер стандарт в отеле Запорожская Сечь
Буковель. Номер стандарт в отеле “Запорожская Сечь”

Кроме того, отель располагает богатым номерным фондом разного уровня комфортности и ценовой категории. Актуальные цены за номера, а также их описание можно найти на официальном сайте отеля https://zaporizkasich.com/rooms/. Также добавим наличие собственной бесплатной парковки, что очень важно для гостей с авто, и наличие ресторана. Кстати, в стоимость всех номеров входит завтрак с доставкой в номер, Wi-Fi, отдельная ванная комната с туалетом и все необходимые бытовые принадлежности. Еще одно преимущество – гибкая ценовая политика в зависимости от сезона и много аукционных предложений. Что касается уровня комфорта и обслуживания, то согласно отзывам на booking.com отель получил оценку 8,5 из 10 балов.

Где кататься?

Курорт расположен на высоте 910 метров над уровнем моря, у подножия одноименной горы Буковель и способен удивить своей инфраструктурой даже самых искушенных туристов и любителей зимнего вида отдыха.

Где кататься в Буковеле?

Особым преимуществом можно назвать то, что все находится в пределах легкой досягаемости – спортивные магазины, прокат, гардероб, рестораны. Достаточно просто выйти из отеля или машины, пристегнуть лыжи и можно сразу покорять лыжные трассы.

На выбор у нас 62 хорошо подготовленные трассы разной сложности (8 – профессиональных, 12 – для начинающих, 41-средней сложности) и общей протяженностью порядка 50 км. При этом длина некоторых трасс составляет более 2100 метров, а высота до 285 метров. Трассы расположены на склоне трех гор Буковель, Черна Клева и Довга, некоторые из них оборудованы освещением и снеговыми пушками. Общая вместительность трасс составляет порядка 15 тысяч человек.

На территории комплекса работает 16 подъемников, в основном кресельного типа. Также есть специальные подъемники для детей, в том числе для самых маленьких.

Темпы развития и строительства трасс впечатляют своей скоростью. Для этого приглашаются специалисты из разных стран, включая Швейцарию, а для оснащения используют только современное оборудование.

Как утверждают эксперты объем инвестиций в комплекс постоянно растет, а общую протяженность трасс планируют увеличить до 100 км. Также планируют вдвое увеличить количество подъемников.

При выборе трассы лучше использовать подробную карту курорта:

Где поесть?

На территории курорта работают рестораны, кафе, развлекательный центр, фаст-фуды и ночные клубы.

Многие заведения предлагают блюда гуцульской кухни, в основе которой местные натуральные продукты и продукты, собранные здесь же в горах. Эксперты советуют попробовать местные гуцульские зупы (супы), а также традиционный украинский и грибной борщ. Здесь их готовят по особенному рецепту.

Где поесть в Буковеле?Привычные для украинцев пельмени, а также вареники с сыром и картофелем – тоже способны удивить любого.

Обязательно закажите традиционный гуцульский бануш (кукурузная каша) с грибным соусом, шкварками и брынзой, который подают с густой сметаной или сливками – это невероятно вкусное и очень сытное блюдо.

Во многих колыбах в основном готовят блюда на гриле. Мы вам рекомендуем печеную форель, выловленную в местных горных реках (по крайней мере в этом убеждают посетителей).

К сожалению, с ростом популярности курорта выросли цены. Например, за тот же бануш придется отдать порядка 100 гривен.