Домой Мой дом Надежная теплоизоляция потолка пенополиуретаном

Надежная теплоизоляция потолка пенополиуретаном

124
0
Надежная теплоизоляция потолка пенополиуретаном

Чтобы в зимнее время в доме было тепло и сухо, важно позаботиться о надежной теплоизоляции всех конструкций, контактирующих с неотапливаемыми помещениями и внешней средой – стен, цоколя, пола, подвального помещения. Если чердак не утеплен, через потолок уходит около 25 % тепла. Также холодным остается нижний этаж, если бетонное перекрытие в неотапливаемом подвале не теплоизолировано. Улучшить микроклимат в доме можно, если использовать наиболее эффективный утеплитель, который подходит для покрытия любых поверхностей как снаружи, так и изнутри дома. Специалистами немецкой компании BASF Polyurethanes GmbH создан универсальный теплоизолирующий материал – пенополиуретановые системы Elastospray. Применение этого утеплителя позволит быстро решить перечисленные проблемы, и обеспечить максимальный уровень защиты дома от потерь тепла.

Теплоизоляция потолка пенополиуретаном

Утепление бетонного потолка в подвале необходимо выполнить, чтобы низкая температура перекрытия не привела к большим потерям тепловой энергии, конденсации влаги на стенах и даже появлению плесени.

С помощью инновационного пенополиуретанового состава Elastospray можно без проблем воспрепятствовать этим проблемам и существенно снизить потребление энергоресурсов.

Напыляемые двухкомпонентные системы Elastospray применяются для теплоизоляции самых различных потолков. При использовании этого материала не нужно привлекать дорогостоящее оборудование. Пена самостоятельно приклеивается к утепляемой поверхности без трудоемкой подгонки и выполнения дополнительных монтажных работ.

Для распыления ППУ используется специальный пистолет, в который состав подается под определенным давлением.

Благодаря 100 % адгезии пенополиуретановый состав прочно прилипает к любому основанию без швов. Пена многократно увеличивается, заполняет собой все щели.

Спрятать под слоем пенополиуретана можно трубы водопровода, электрокабеля, другие коммуникации. ППУ проникает в самые труднодоступные места и надежно их изолирует.

Утепление потолка системой Elastospray позволяет быстро и экономично покрыть любые неровности в старых сводчатых фундаментах, на ребристых или сетчатых потолках. По сравнению с традиционными методами, напыление этого теплоизолирующего материала обеспечивает создание бесшовного слоя утеплителя. Риск проникновения холодного воздуха внутрь помещений и потерь тепла через слой этого материала практически отсутствует.

Преимущества систем Elastospray

Утепление потолка этим современным утеплителем позволяет:

  • устранить возможность образования плесени;
  • быстро покрыть любые поверхности, независимо от их формы и размеров;
  • избежать сверления отверстий под крепежные элементы, которые могут стать мостиками холода, проведения монтажных работ;
  • создать бесшовную изоляцию под любыми коммуникациями.

Обращайтесь в компанию Edvans, специалисты которой в совершенстве владеют технологией напыления ППУ на любые поверхности, гарантируют высокие эксплуатационные свойства утеплителя. Позаботьтесь о снижении расходов на отоплении дома, обеспечьте его защиту от холода и сырости.