Домой Мой дом Домашние системы безопасности. Как отпугнуть грабителей?

Домашние системы безопасности. Как отпугнуть грабителей?

134
0

Домашние системы безопасности. Как отпугнуть грабителей? Оказывается, есть много способов предотвратить вторжение грабителя в наш дом. Хороший забор – это только первая преграда на пути злоумышленника. Добавьте к нему систему видеонаблюдения, домофон и простую сигнализацию, и можно считать, что вы успешно справились с задачей. Но какие еще факторы делают ваш дом безопасным? Об этом расскажут эксперты сайта https://dahua-technology.com.ua/, которые знают все об эффективности домашних систем безопасности.

Из этой статьи вы узнаете:

  • Как расположение дома влияет на безопасность его владельцев? Какие дома чаще всего грабят?
  • Что следует учитывать при выборе забора, чтобы снизить риск проникновения?
  • Домофон или видеофон – как эти устройства влияют на безопасность?
  • Освещение участки и двора. Каким оно должно быть, чтобы снизить риск взлома?
  • Когда и какие видеокамеры следует устанавливать?

Домашние кражи являются настоящим бичом, особенно летом, когда многие люди уходят в отпуск, оставляя имущество без присмотра. Однако существует ряд мероприятий, которые существенно осложняют «работу» грабителей, а в некоторых случаях делают её невозможной.

Домашние системы безопасности – расположение дома

Как утверждают эксперты, о безопасности жилища нужно думать еще на этапе его выбора.  Как правило, районы где чаще всего происходят кражи со взломом имеют общие отличительные признаки:

  1. Это отдалённые или максимально изолированные места
  2. Здесь плохое освещение
  3. Как правило это плохо заселенный район
  4. Дома в таком районе расположены вдали от больших улиц и асфальтных дорог
  5. К дому можно незаметно подъехать (подойти) с разных сторон
  6. Дома окружают, либо они вплотную примыкают к зарослям деревьев или кустарников
  7. Здесь мало объектов городской инфраструктуры.

Другими словами, оживленные части города с работающими магазинами и плотной застройкой зданий, реже всего встречаются в криминальных сводках. Грабители сильно рискуют здесь быть разоблаченными, а поэтому предпочитают более спокойные и более уединенные районы.

Выбирая место для дома обязательно учтите эти факторы, и руководствуйтесь следующим планом действий:

  1. Изучите статистику преступлений в этом районе
  2. Поговорите с соседями
  3. Проверьте освещенность улицы
  4. Проверьте, что находится со всех сторон участка
  5. Рядом недолжно быть заброшенных домов
  6. Недолжно быть не просматриваемых дорог
  7. Узнайте время отклика службы охраны после включения сигнализации
  8. Узнайте, есть ли рядом камеры видеонаблюдения муниципальной безопасности

Домашние системы безопасности – правильно выбирайте забор

Правильный забор – это действительно первая преграда, устраняющий не только случайных воров, но и менее решительных грабителей. При проектировании забора, часто приходится идти на компромисс между безопасностью и конфиденциальностью.

Домашние системы безопасности
Плотная застройка и соседи вокруг делают ваш дом менее привлекательным для грабителя.

Сплошной высокий забор обеспечит комфорт, полную конфиденциальность и защитит от любопытных взглядов соседей. С другой стороны, грабитель, свободно разгуливающий по нашему двору, будет чувствовать себя точно также спокойно – он просто не будет виден снаружи. В свою очередь «прозрачный» забор лишает нас приватности, но это относится и к грабителям, которых хорошо будет видно в любое время дня и ночи.

Конструкция забора, также влияет на нашу безопасность – гладкая стена или вертикальные узкие стержни (планки), расположенные параллельно друг другу, почти невозможно перелезть не используя лестницу или входную калитку (ворота). Убедитесь, что у ворот и калитки надежные замки и петли, которые невозможно снять.

Хорошей идеей будут автоматически открывающиеся ворота, которые очень трудно взломать. Кроме того, с такими воротами нет нужды выходить из машины, что увеличивает вашу безопасность. Часто преступники используют этот момент либо для кражи автомобиля, либо для вторжения в собственность.

Дополнительной защитой от преодоления ограждения могут быть острые концы стержней или панелей. Но размещать их нужно на высоте не менее 1,8 м.

Домашние системы безопасности – узнайте кто к вам пришел

Домофоны или видеодомофон, сегодня доступны в двух вариантах:

  1. проводные
  2. беспроводной версии.

Они имеют большое значение в системах безопасности, так как дают возможность сразу узнать, кто к вам пришел и для каких целей.

Домофон

Домофон стоит намного дешевле и позволяет установить голосовой контакт с посетителей. Человек, стоящий перед воротами, через панель домофона на улице делает вызов, а вы после его идентификации дистанционно открываете электромагнитный замок, позволяя посетителю войти внутрь.

Домофона будет вполне достаточно, если у вас просматриваемые ограждения и калитка, и её видно через окно.

Видеодомофон

Это продвинутая версия домофонов, с помощь которого можно не только слышать, но и видеть посетителя. Кроме того, такие устройства обладают и целым рядом других полезных функций. Например, многие внешние панели имеют функцию записи как изображения, так и звука. Также к ним можно подключить дополнительные камеры видеонаблюдения, изображение с которых можно транслировать на внутренний дисплей.

Хорошее освещение – враг преступника

Большое количество фонарей вокруг дома, несомненно, лишает грабители шанса остаться незамеченными, поэтому они предпочитают не трогать такие объекты.

Свет должен ночью перед калиткой, воротами, вдоль тротуаров и дорожек, а также перед входной дверью, возле гаража, в задней части дома и в непосредственной близости от террас.

Можно установить интеллектуальную систему управления освещением с датчиком освещенности, который будет автоматически включать и выключать фонари, когда нас нет дома, имитируя тем самым наше присутствие. Такая система также позволяет удаленно управлять освещением с помощью ноутбука или мобильного телефона.

Другое, гораздо более дешевое решение – комбинировать лампы с датчиком движения, что минимизирует потребление энергии. В некоторых случаях такие детекторы могут вызывать раздражение, поскольку могут реагировать не только на человека, но и на животных.

Кроме того, когда ночью внезапно включается свет это вызывает лишнюю тревогу у его обитателей. Впрочем, детекторы движения можно подключить к системе полива, и когда датчики активируются они одновременно включать свет и спринклеры, это станет неожиданностью для злоумышленников и однозначно их спугнет.

Камеры видеонаблюдения – важный элемент домашних систем безопасности

Муляжи камер, установленных вокруг здания –  это еще один «отпугиватель» бандитов. Для придания достоверности некоторые модели оснащены поворотным механизмом и мигающими диодами. Стоят они очень дешево, но эффективно выполняют свои функции. Конечно, профессиональных грабителей они не обманут, а вот любители точно испугаются, когда их увидят

Камеры видеонаблюдения – важный элемент домашних систем безопасности

Конечно, в особо важных местах лучше установить настоящие камеры. Сегодня в продаже можно найти большое количество готовых систем мониторинга, которые не требуют сложного монтажа и специальных технических знаний. В частности, эксперты интернет-магазина https://dahua-technology.com.ua/ уверены, что для небольшого дома вполне хватит системы мониторинга, состоящей из четырех камер.

При этом они говорят, что лучше купить цветные камеры, работающие в разрешении HD (чем лучше качество изображения, тем легче будет впоследствии идентифицировать потенциального злоумышленника) с функцией переключения в черно-белый режим, который рекомендуется использовать ночью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь