Домой Гаджеты Тепловизоры Пульсар Axion

Тепловизоры Пульсар Axion

817
0
Тепловизоры Пульсар Axion

Тепловизоры Пульсар AxionAxion – еще одна линейка тепловизоров, выпускаемая белорусским производителем Пульсар.

Любой тепловизор Пульсар из этой категории представляет собой сочетание компактности и возможности большого увеличения. Именно увеличение – самая главная отличительная черта этих устройств. В них оно достигает максимально возможных границ. Например, у модели XM38 базовое увеличение составляет 5,5 крат. А если применить зум, то оно возрастет до 22. При этом дальность обнаружения тоже весьма внушительная – 1,7 км. Объектив имеет фокус в 38 мм. То есть, устройство с не самыми большими характеристиками способно обеспечить довольно хороший уровень увеличения в любом случае.

Приборы работают на основе уникальной, недавно разработанной платформе, предназначенной для работы с сенсорами с размером пикселей 12 мкм. Матрица имеет разрешение 320х240. Корпуса изготавливаются из легкого сплава на основе магния.

Конструкция тепловизора Axion обеспечивает легкий доступ к элементам управления. Прибор питается от быстросменной батареи APS3 (обеспечивается 4 часа непрерывной работы между подзарядками). Разъем MicroUSB используется для зарядки аккумулятора или для подключения к компьютеру. С его помощью можно также передавать файлы на ПК.

Встроенный видеорегистратор (функция недоступна для тепловизоров Axion Key) записывает видео в формате MP4, а также позволяет делать фотографии. Тепловизор Axion Key можно подключать к смартфонам или планшетам через Wi-Fi. С помощью бесплатного мобильного приложения Stream Vision можно передавать потоковое видео на экран смартфона или напрямую на YouTube, загружать файлы, отслеживать движение, обновлять встроенное программное обеспечение и управлять устройством. Набор настроек включает в себя выбор режимов наблюдения, ручную регулировку яркости и контрастности, выбор режима калибровки и цветовой палитры дисплея.

В режиме «картинка в картинке» можно выводить намного больше окон с изображениями, сохраняя видимость всего поля зрения. Стадиометрический дальномер будет полезен для оценки расстояния до наблюдаемого объекта. Приборы полностью водонепроницаемы (используется класс защиты IPX7).

В целом, приборы из этой линейки имеют средние характеристики, что позволяет использовать их для решения простых задач. Если требуется выполнения более сложных целей, то лучше отдавать предпочтение Helion.

Все приборы этого вида компактные, легкие, с дальностью обнаружения более 1,5 км. Аксион – разумный выбор для охотников, спасателей, природоохранных групп и любителей природы.