Домой Новости Для оформления паспорта больше не нужны бумажные квитанции

Для оформления паспорта больше не нужны бумажные квитанции

1078
0

Государственная миграционная служба Украины больше не будет требовать бумажные квитанции для подтверждения оплаты при оформлении ID-карт и загранпаспортов. Достаточно предъявить код квитанции.

Ранее подлинность платежа подтверждалась мокрой печатью на квитанции и другой возможности сделать это не было. По этой причине ксерокопии и электронные копии квитанций не принимались, что очень неудобно если платежи проводились через интернет. Сегодня сотрудники миграционной службы смогут использовать специальное ПО «Check», которое начнет действовать в рамках экспериментального проекта Правительства Украины.

Чтобы проверить факт оплаты за услуги, достаточно предоставить специалисту УДМС или ЦНАП код квитанции и он сделает это используя государственный сервис «Check» https://check.gov.ua.

При этом в ведомстве отметили, что на данный момент только три банка подключены к этой системе – «Приватбанк», «Монобанк» и «А-Банк». Если же оплата административных услуг проводилась в других банках, то их квитанции будут проверяться, как и прежде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь