Домой Мой дом Готовый комплект из 8 камер видеонаблюдения: удобства и хорошие возможности

Готовый комплект из 8 камер видеонаблюдения: удобства и хорошие возможности

2707
0
Комплект видеонаблюдения

Видеонаблюдение – одно из важных мероприятий охраны. Если для больших объектов нужны сложные комплексы из датчиков для обеспечения всех зон перекрытия, то для коттеджей, автостоянок или небольших складов достаточно восьмикамерной оптики для наружного просмотра.

Преимущества приобретения готового набора

Современный комплект видеонаблюдения 8 камер позволяет обеспечивать просмотр всех зон относительно небольшой территории. В набор входят:

  • 8 оптических камер на 1 или 2 Мп;
  • видеорегистратор, воспроизводящий в режиме мультиформата 8 каналов;
  • блок питания камер;
  • разветвитель.

Жесткий диск для записи информации с оптических датчиков в комплектацию не входит. Он приобретается отдельно с учетом объема архивных видеозаписей.

Удобство приобретения готового набора в том, что в нем уже проведена синхронизация работы камер и видеорегистратора, поэтому для установки видеонаблюдения не потребуется оплачивать дорогостоящие услуги настройщиков.

Может потребоваться дополнительная настройка видеорегистратора для передачи информации на смартфон или другие портативные устройства, но установка этого ПО достаточно проста. Почти все пользователи самостоятельно согласовывают передачу данных с регистратора на мобильные.

Возможности восьмикамерного комплекта

При грамотном расположении оптических датчиков с обеспечением зоны перекрытия установка 8 камер обеспечит:

  • Полный контроль охраняемой территории с трансляцией изображения на ПК или мобильные гаджеты.
  • Возможность записи и хранения больших объемов информации (2 ГБ установленного в регистраторе жесткого диска хватает на 7 суток непрерывной восьмиканальной записи). В дальнейшем эту информацию можно стереть и использовать диск снова или поместить его в архив и взять новое устройство.
  • Резервное копирование. При установке соответствующего ПО данные с камер могут сохраняться также на удаленном компьютере.

Входящая в комплект оптика имеет датчики инфракрасной подсветки. Это позволяет проводить качественную видеосъемку ночью, при слабом освещении фонарей или в темноте.

Видеозапись ведется с фильтрацией изображения в режиме 2D. Это позволяет подавить посторонние шумы и обеспечить четкую картинку.

Восьмикамерный комплект не требует помощи специалиста при установке и прост в эксплуатации. При грамотном размещении датчиков будет просматриваться вся территория частного коттеджа или автостоянки.