Домой Гаджеты Обзор смартфона Xiaomi Redmi Note 8T – лучшего в своем классе

Обзор смартфона Xiaomi Redmi Note 8T – лучшего в своем классе

2055
0
Redmi Note 8T как лежит в руке

Xiaomi Redmi Note 8T – это улучшенная версия Redmi Note 8. Устройство имеет 6,3-дюймовый экран с разрешением Full HD +, восьмиядерный процессор Snapdragon 665, 4 ГБ оперативной памяти и 64 (128) ГБ внутренней памяти, а также пять камер. Кроме того, смартфон оснастили NFC модулем для бесконтактной оплаты.

Дизайн

При проектировании Redmi Note 8T, дизайнеры Xiaomi пошло по легкому пути, поэтому отличить новинку от более старых версий будет непросто. Внешне смартфон очень похож на Redmi Note 7, но модуль камеры напоминает модуль Mi 9. Как и прежде корпус выполнен из двух стеклянных панелей и пластиковой рамки. Однако пластик безупречного качества и его легко можно принять за алюминий, в целом же для своей цены (на сайте https://comfy.ua/smartfon-xiaomi-redmi-note-8t-4-128gb-starscape-blue.html смартфон стоит 5500 тыс. гривен) корпус выглядит очень гармонично и как всегда надежным и прочным. Конечно, визуально в Note 8T нет ничего особенного, но дизайн не самая важная деталь этой модели.

Экран окружен широкими (по сегодняшним меркам) рамками. Нижняя выглядит достаточно солидной, здесь даже уместился логотип серии Redmi. В верхней части рамка более тонкая с каплеобразным выступом для камеры и разговорным динамиком. Дисплей защищен Gorilla Glass 5, углы экрана имеют скругленную форму, как и края корпуса.

Нижняя рамка Redmi Note 8T

Кнопки управления звуком и питанием традиционно для многих смартфонов расположены с правой стороны, а слева находится лоток для 2-х карт формата nanoSIM и отдельно для карты памяти microSD. Сверху можно увидеть дополнительный микрофон и инфракрасный порт, а снизу расположены:

  • выход на наушники
  • основной микрофон
  • USB type C
  • мультимедийный динамик.

На тыльной стороне устройства находится датчик отпечатков пальцев, а слева от него на отдельном выступающем модуле расположены четыре камеры. Правее от модуля возле первого объектива находится светодиод, который можно использовать как фотовспышку и как фонарик.

Эргономика и использование

Эргономика средняя, ​​типичная для устройств этого ценового диапазона. Смартфон не очень большой (6,3-дюймовый экран), но достаточно тяжелый (200 г) и умеренно сбалансированный, потому что верхняя часть кажется более тяжелой. Поскольку корпус в основном сделан из стекла, то он достаточно скользкий и может поцарапаться. Однако в комплект поставки входит силиконовый чехол, который защит устройство от возможных повреждений.

При желании управлять устройством можно и одной рукой, для этого можно менять размеры панелей в верхней и нижней части экрана и масштабировать жестом изображения навигационных кнопок.

Кнопки легкодоступные, очень отзывчивые, достаточно упругие, но одновременно с тем нажимаются легко. Тоже самое можно сказать и про датчик отпечатка пальцев – он расположен в удобном месте, его легко найти, и работает он безупречно – достаточно легкого касания пальцем, чтобы быстро разблокировать устройство. Сканер лица тоже не вызывает нареканий – работает эффективно, быстро и надежно, хорошо справляясь со своей задачей даже после наступления темноты.

Функциональность не разочаровывает. На борту Redmi Note 8T установлен модуль NFC, который позволяет выполнять бесконтактные операции оплаты. Также есть два независимых слота для SIM-карт, и отдельный модуль для чтения карт памяти microSD, поэтому 64 ГБ внутренней памяти можно легко расширить до 256 ГБ.

Смартфон поддерживает быструю зарядку 18 Вт и имеет инфракрасный порт, поэтому его можно использовать в качестве пульта дистанционного управления. Отдельным преимуществом можно назвать разъем USB type C, который более надежен, чем его старая версия.  Кроме того, устройство оснащено стандартным разъемом для наушников, инфракрасным датчиком и FM-радио. К сожалению, Bluetooth здесь версии 4.2, а не 5.0.

Монофонический динамик достаточно простой. Звучит громко, довольно чисто, но качество звука ничем не примечательное.

Дисплей

Для этого класса устройств использовался типичный экран, выполненный по технологии IPS. Разрешение Full HD + (2340 x 1080), поэтому качество картинки идеальное (плотность 409 ppi). Контрастность хорошая, черный цвет очень насыщенный, а белый в настройках по умолчанию имеет прохладный оттенок, но можно всегда отрегулировать в настройках цвета. Другие цвета тоже насыщенные и яркие – смартфоном удобно пользоваться даже в солнечный день.

Операционная система и производительность

В коробочной версии устройств поставляется с Android 9.0 Pie с оболочкой MIUI 10, которую можно обновить до 11 версии. Это сильно модифицированная система, которая не совсем интуитивно понятна, но впечатляет функциональностью. Левый рабочий стол занят дополнительными инструментами, на верхней панели много ярлыков, а в настройках много полезных опций. Доступны различные способы управления, включая управление жестами, дополнительные системные жесты и режим работы одной рукой. Также установлены дополнительные темы оформления, включая темную тему для ночного режима. К сожалению, некоторые параметры трудно найти, и система требует начальной настройки, потому что по умолчанию, например, значки уведомлений не отображаются.

Устройство работает на процессоре Snapdragon 665, с новым чипом Qualcomm, который от 660-й версии отличается более низким энергопотреблением. Новый процессор, а также 4 ГБ оперативной памяти обеспечивают хорошее быстродействие. Конечно, он не настолько быстр как флагманские модели, но почти все операции выполняет практически моментально, обеспечивая надежную работу установленных приложений.

Результаты тестов производительности:

  • AnTuTu 8.0.4 – 170014 баллов;
  • AiTuTu – 44289 баллов (23422 балла по классификации фотографий, 20876 баллов по обнаружению объектов);
  • Geekbench 4 – 315 баллов в одноядерном тесте и 1400 баллов в многоядерном;
  • 3DMark Sling Shot Extreme – 1072 балла в OpenGL ES 3.1 и 1038 баллов в Вулкане;

Аккумулятор

Высокая автономность – огромное преимущество этих смартфонов. Вы можете рассчитывать примерно на 12 часов экранного времени при серфинге в сети по Wi-Fi. Другими словами, в режиме интенсивного использования смартфон проработает примерно день, 2 дня – в режиме серфинга по сети.

Зарядное устройство, входящее в комплект, заряжает аккумулятор от 15% до 100% примерно за 90 минут, но за первые 30 минут зарядится только 30% батареи.

Мультимедиа – игры, камера, аудио

Графический чип Adreno 610 обеспечивает приличную производительность, но особо требовательные геймерам его будет недостаточно. PUBG Mobile работал отлично на низких настройках графики, но вполне комфортно можно играть и нас средних настройках. С игрою Call of Duty Mobile на средних графических настройках смартфон показал себя просто отлично.

Redmi Note 8T - качество фото

На самом деле у Redmi Note 8T сзади три камеры, потому что последняя представляет собой двухпиксельный датчик дальности для портретов. Основная камера имеет матрицу 48 Мп и диафрагму (f/1,8, 26 мм), снимает с разрешением 12 Мп (Quad Bayer). Снимки получаются очень хорошие, отличаются правильным балансом белого, естественными цветами и множеством деталей. Однако, если вы внимательно посмотрите на фотографии, то окажется, что мелкие детали не четкие (размытые растения), а при увеличении фотографии довольно зернистые. Лучше не злоупотребляйте зумом, хотя двойное увеличение все же обеспечивает приличное качество снимков. Достаточно хорошими получаются фотографии и в темное время суток, но только не в полном мраке.

Вторая камера 8 Мп обеспечивает широкоугольную съемку – позволяя уместить в кадре больше предметов чем обычно. К сожалению, качество широкоугольных фотографий резко падает по сравнению с основной камерой. Баланс белого более холодный, контуры – мягкие и зернистые/ В целом, качество фотографий очень хорошее. Смартфон также эффективно исправляет оптические искажения, за счет резкости, которую можно отключить.

Третья камера для макросъемки, имеет 2-мегапиксельную матрицу и диафрагму f/2.4. Камера снимает достаточно близко, но это единственный плюс. Макрофотографии низкого качества, а цвета блеклые.

Если хотите сделать красивое селфи, тогда вам нужно как больше света – только в этом случае можно рассчитывать на высокое качество снимков. При плохом освещении селфи становятся размытыми и бледными.

Xiaomi Redmi Note 8T обеспечивает хорошую съемку в формате 4K. Видео получается ярким и четким, но без стабилизации.  А вот в формате Full HD (30 кадров в секунду) видео отлично стабилизировано, но в то же время заметно темнее и более размыто, чем в режиме 4K. Образцы фотографий можно посмотреть ниже.