Домой Туризм Шенгенская виза для нерезидентов: нюансы оформления

Шенгенская виза для нерезидентов: нюансы оформления

9365
0

Иностранные граждане, живущие временно или постоянно в Украине, а также имеющие вид на жительство, могут путешествовать по странам, которые входят в Шенгенскую зону. При этом для оформления шенгенской визы выезжать за границы Украины не нужно.

Преимущества Шенгенской визы

Оформление визы дает основное преимущество — свободное перемещение по территории 26 государств, которые входят в зону Шенгена.

При оформлении важно учесть один момент, который гарантирует положительный результат для заявителя.

В загранпаспорте должна стоять отметка о том, что иностранный подданный получил вид на жительство в Украине, подробней читайте тут.

Еще один нюанс — чистая история посещений Шенгенской зоны. Если заявитель числится в списке правонарушителей (база SIS), могут возникнуть сложности.

Чтобы написать заявление на выдачу визы для нерезидентов Украины, следует обращаться за профессиональной помощью. Визовое агентство гарантирует быстрое оформление и результат.

Срочное оформление виз

Иммиграционно-визовый центр специализируется на выдаче виз для иностранцев в Украине. Процедура проходит по упрощенной схеме, то есть в кратчайшие сроки. Минимальный срок — 1 день.

Консультанты визового агентства помогут собрать документы и выполнить все необходимые действия. Наши специалисты, практикующиеся в Европейском праве, придерживаются индивидуального подхода к каждому иностранному клиенту.

Требуемые документы

  • Для того, чтобы получить визу в зону Шенгена, следует собрать полный комплект документации.
  • Основные документы (с копиями всех страниц):
  • Загранпаспорт;
  • Удостоверение резидента Украины (ВНЖ/ПМЖ для иностранных граждан);
  • Копия украинского паспорта (только для граждан).

Дополнительно:

  • Два фотоснимка по утвержденной форме (в цвете);
  • Выписка от работодателя о сумме зарплаты за последние 6 месяцев;
  • Справка из банка об остаточной сумме на счете.

В некоторых случаях консульству того государства, на территорию которого планируется въезд, могут потребоваться дополнительные сведения.

Перечень:

  • авиабилеты с датами прибытия/отъезда из посещаемой страны,
  • письмо-приглашение;
  • документы с места жительства (бронь гостиницы или договор аренды).

По новым правилам обязательно заполнение анкет. Также заявитель представляет медицинский полис, действующий в течение 6 месяцев.

Важная информация! Шенгенская виза-2020 требуется только тем жителям Украины, которые не получили биометрических паспортов.

Что касается безвизового режима, то он требует предъявления документа по установленной форме. В случае отсутствия такового, виза оформляется стандартным путем, а в загранпаспорт вносится отметка.

Квалифицированная помощь в получении шенгенской визы

Визовое агентство успешно ведет деятельность на рынке иммиграционно-визовых услуг. Это достигается благодаря тому, что наши специалисты досконально изучают текущее законодательство европейских государств.

У нас имеется многолетний опыт в срочной подготовке шенгенской визы. Как для граждан, так и для нерезидентов Украины действуют самые оптимальные расценки.

Визовый центр предлагает профессиональные услуги, которые позволяют без проблем въезжать на территорию Евросоюза в любой сезон года.