Домой Авто Автомобили из США – можно ли их использовать у нас?

Автомобили из США – можно ли их использовать у нас?

3765
0

Такая же, но технически немного другая – именно так можно охарактеризовать выпускаемые для американского рынка, европейские версии автомобилей. Эксперты утверждают, что основные отличия связаны с условиями эксплуатации в США. Дает ли это право говорить, что американские автомобили хуже? Давайте разберемся.

Так уж сложилось, что специфика использования автомобилей в США отличается от европейской. Тут нужно принять во внимание два основных момента – за океаном более теплый климат и более строгое законодательство, не позволяющее ездить слишком быстро. Конечно, и в Европе можно найти подобные условия, но это скорее частности, которые на нашем континенте автопроизводители почти не учитывают, создавая для нашего рынка более универсальные решений.

В США ситуация несколько другая.  Поэтому автомобили для американского рынка, могут не полностью адаптированы к более сложным европейским условиям.  Впрочем, далеко не все производители делят свои автомобили на европейские и американские. Однако при выборе таких машин всегда нужно учитывать данный фактор.

Неизвестные версии двигателя

Давайте начнем с того, что этот пункт вряд ли можно назвать недостатком, но двигатели некоторых машин не полностью адаптированы к нашим требованиям. В частности, низкая стоимость бензина в США позволяет местным гражданам без проблем покупать машины с бензиновым двигателем большого объема и большим расходом топлива. Для наших же условий – экономичность имеет большое значение.

Поэтому очень часто, объем двигателя у американских машин значительно больше, чем у аналогичных европейских моделей. По этой же причине, в Европе Ford Edge доступен только в дизельной версии, в то время как под капотом американца может стоять бензиновый двигатель.

Проблемы возникают, когда нужно выполнить обслуживание или ремонт. Если у вас европейская версия машины, то запчасти можно легко купить в розничной продаже или у официальных дилеров, но случается, что их нужно заказывать именно в США. В прочем, всегда можно воспользоваться услугами таких фирм как «Taurus Group авто из США», которые занимаются не только импортом американских автомобилей, но и доставкой комплектующих для них.

Кроме того, нужно учесть, что некоторые автомобили, выпущенные для рынка США, оснащены выхлопной системой, которая отличается от европейской системы. Речь идет об адаптации того же двигателя к более строгим стандартам выхлопных газов. Особенно это касается версий с дизельным двигателем. По той же причине, европейские версии машин имеют «урезанные» по мощности версии двигателей, причем это касается как бензина, так и дизеля.

Автоматические коробки передач

Это норма в США. Американцы относятся к ним точно так же, как и к ручным. Проблема в том, что это иногда коробки передач выпускают без масляных радиаторов. В виду более низкой средней скорости движения в США этот узел необязателен, поэтому некоторые производители с целью экономии его не устанавливают. Чем это чревато? Используя такую машину в наших условиях, всегда есть риск перегрева масла.

Тормоза и подвеска

По той же причине в «американце» могут перегреться тормоза. Более низкий скоростной режим и другие условия эксплуатации, стали причиной того, что некоторые модели из США оснащены тормозами меньшего размера и более мягкой подвеской. Поэтому если вам будет непривычным поведение машины, то придется заменить передние тормоза и набор амортизаторов с пружинами.

Кстати, обратите внимание на шины, их уровень сцепления может быть хуже в наших условиях.

Оборудование

Комплектация для американского рынка часто отличается от европейской, и не всегда в лучшую сторону. То, что кажется нам очевидным в автомобилях премиум-класса, в американской версии может отсутствовать. Например, машина может быть «заряжена» электроникой, но при этом будет отсутствовать климат-контроль, или кожаные сиденья будут без обогрева.

Аудиосистема и навигация – с ними могут тоже возникнуть проблемы. Американская навигация может не работать в Европе, и тоже самое касается ради – там другая система кодирования. В принципе, можно легко решить проблему перепрошивкой оборудования, либо установкой оборудования от европейской модели.

Сигналы поворота – это, пожалуй, самая характерная особенность американских автомобилей, которая сразу выдает их происхождение. В отличие от Европейских версий, для США автомобили оснащают красными сигналами поворота. На данный момент в Украине нет, каких-либо ограничений на этот счет, но возможно в будущем, они появятся.

Гарантия?

Автомобили, которые импортируют из Америки, могут по документам быть еще на гарантии. К сожалению, в Европе она как правило не действует. И это логично, ведь автомобили не адаптированы для наших условий, и производитель это прекрасно понимает. Но, на всякий случай лучше уточнить этот момент у официальных дилеров в Украине.