Домой про Здоровье Акрил или гель – какой способ наращивания ногтей лучше?

Акрил или гель – какой способ наращивания ногтей лучше?

2492
0
Ногти

Гелевый и акриловый маникюр – это современные способы наращивания ногтей и придания им любой формы. Гелевая технология сегодня более популярна, чем акриловая, однако обе они позволяют наращивать ногтевые пластины, которые не потеряют своей эстетики в течение нескольких недель. Отличие лишь в способе нанесения компонентов. Поэтому, прежде чем выбрать тот или иной метод, нужно подробнее с ними познакомиться.

Акриловые ногти

Для изготовления акриловых ногтей вам понадобится акриловая пудра, а также специальная жидкость (мономер) для смешивания с пудрой в нужных пропорциях.

Акрил очень прочно прилипает к натуральной ногтевой пластине и обеспечивает замечательную прочность и долговечность, поэтому этот метод лучше всего подходит для женщин, чьи руки часто подвергаются воздействию различных внешних факторов. Акрил также отлично маскирует любые неровности на ногтях. Более того, первоначальное отверждение акриловой массы происходит самопроизвольно, поэтому при таком способе наращивания ногтей нет необходимости в специальной лампе для отверждения. Однако при выборе акриловых ногтей не забывайте регулярно смазывать кожу вокруг ногтя, например, маслом. И делать это нужно каждый день. Это предотвратит чрезмерное высыхание. Акриловый маникюр также необходимо корректировать каждые 3-4 недели, если вы хотите дольше наслаждаться более длинными ногтями.

Гелевые ногти

Гелевый метод немного отличается от предыдущей технологии. После подготовки ногтя и нанесения на него специального геля его следует облучать УФ-лампой в течение 2-3 минут для отверждения. В гелевом методе очень важно нанести как минимум три слоя раствора, и каждый из них должен быть зафиксирован в лампе.

По сравнению с акрилом, у геля хуже адгезионные свойства, поэтому он хуже прилипает к ногтевой пластите и более восприимчив к повреждениям. Тем не менее гелевые ногти в течение 2-3 недель будут отлично выполнять свои функции.

Однако, если слишком часто подвергать руки воздействию вредных факторов, гель может потрескаться и сломаться гораздо быстрее.

Наращивание ногтей гелем можно делать тремя способами. Первый – это использование однофазного геля, чаще всего средней вязкости. Второй метод – подразумевает использование трехфазного геля, т.е. состоящего из трех компонентов, предназначенных для разных целей.

В частности, первый слой наносится с помощью связующего геля, который является основой для ногтя. Его использование усиливает адгезию последующих слоев, нанесенных на ноготь.

Второй гель, трехфазной системы – это строительный материал для создания и моделирования ногтевой пластины. Он может быть разных оттенков, как правило: молочный, слегка розовый или прозрачный.

Третий компонент предназначен для создания глянцевого финишного покрытия.

Как видите, три компонента используются для разных целей, так вот, главное отличие однофазного геля в том, что он один выполняет все три функции сразу – это как шампунь 3в1.

Сегодня в продаже можно найти и двухфазные системы. Здесь вы пропускаете первый этап нанесения базового покрытия, а вместо него используете праймер для подготовки и наносите моделирующий слой, который покрываете глянцем.

Какая из этих систем лучше? Как утверждают многие эксперты, однофазные системы не позволяют выполнить правильное моделирование ногтевой пластины, поэтому чаще всего их используют в качестве базового или финишнего покрытия для укрепления ногтей. А вот 2-х и 3-х фазные системы можно смело использовать для моделирования и создания ногтей.

Дамы, которые обожают все разноцветное могут использовать цветные гели. Изделия такого типа по структуре напоминают классические лаки для ногтей. Если доступные цвета не соответствуют нашим ожиданиям, вы можете создать свой любимый оттенок геля самостоятельно, добавив нужный пигмент в бесцветный гель. Тем не менее, рынок косметики предлагает такой большой выбор разнообразных цветов, от пастельных до неоновых, матовых и глянцевых, прозрачных, непрозрачных и даже с частицами блеска, что каждая женщина непременно найдет для себя подходящий продукт. Убедится в этом можно вот на этой странице  https://rixus.com.ua/category-gel_laki_000000005-filt-naomi-ru, интернет-магазина rixus.com.ua.

Гелевый маникюр можно делать самостоятельно. Все, что нужно, это купить специальный набор и немного потренироваться.

Акриловые и гелевые ногти – достоинства и недостатки

У каждого метода наращивания ногтевых пластин есть свои плюсы и минусы. Их длительное использование может негативно сказаться на ваших настоящих ногтях – они могут стать тонкими, хрупкими и ломкими. Поэтому эксперты рекомендуют периодически делать длительные перерывы для отращивания и восстановления здоровья ваших ногтей.

Гелевые ногти выглядят более натурально, а процесс их нанесения достаточно прост. К сожалению, по сравнению с акриловым маникюром они более подвержены повреждениям, особенно когда руки подвергаются частым внешним воздействиям. Однако наносить гель гораздо удобнее, при этом он не имеет запаха, в отличие от довольно острого и раздражающего запаха акрила.

Акриловые ногти очень долговечны и устойчивы не только к внешним факторам, но и к сильным химическим веществам. При нанесении акрила нужно учитывать его быструю скорость отверждения, которая может мешать правильному моделированию формы ногтей. Поэтому, акриловый метод должен делать специалист своего дела.