Домой Техно Смарт ТВ Приставка – что нужно знать?

Смарт ТВ Приставка – что нужно знать?

2358
0

В этой статье мы проанализируем возможности смарт приставок – узнаем, что ни могут делать и стоит ли их покупать.

Медиаплеер, Smart-приставка, TV Box – все это название одного и того же устройства, которое существенно увеличивает функциональность любого телевизора. Мало того, даже самый старый телевизор такая приставка сделает умными. При этом стоимость современных медиаплееров, более чем доступная – всего 800 гривен на сайте https://alfabox.com.ua/smart-pristavki/ стоит одно из самых популярных устройств X96 Mini, которое работает на операционной системе Android, поддерживает подключение к интернету, а также позволяет использовать множество полезных приложений, таких как Netflix или HBO GO.

Smart-приставка – что это?

Проще говоря, это небольшое устройство, которое представляет собой mini-компьютер, работающий на базе операционной системы, как правило Android или Linux.

Этот тип медиаплееров подключают к телевизору через HDMI или RCA кабель. После быстрой настройки мы получаем доступ в интернет, а вместе с ним и множество полезных функций. Важно отметить, что приставка оснащена собственной памятью, которая позволяет устанавливать приложения и игры. Таким образом, обычный телевизор получает функции SMART TV. Управлять приставкой можно пультом входящим в состав, либо с помощью смартфона или планшета.

TV Box – что он может сделать?

Как мы уже упоминали, главной функцией медиаплееров является доступ к сети. Обычно это осуществляется через Wi-Fi, но многие ТВ-боксы также имеют встроенный разъем Ethernet, позволяющий подключить маршрутизатор с помощью кабеля. Подключение к интернету также связано со многими другими функциями, на которые стоит обратить внимание:

  • Приложения – они загружаются и устанавливаются из Google Play, где можно найти тысячи разных приложений, начиная потоковых программ, и заканчивая всевозможными информерами погоды, новостными сайтами, соцсетями и играми.
  • Воспроизведение высококачественного контента – в первую очередь мы имеем в виду музыку, фотографии и фильмы.
  • Запись – многие приставки позволяют записывать трансляции программ и ставить их на паузу.
  • Сопряжение с другими устройствами – речь идет о моделях с модулем Bluetooth, благодаря которому приставка может подключаться, например, к смартфонам или планшетам. Для чего? Например, для обмена контентом и файлами.
  • Поддержка внешних накопителей – благодаря можно существенно расширить объем внутренней памяти для того, чтобы устанавливать больше приложений, а также записывать более длинные программы.
  • Поддержка 3D-контента – конечно, мы говорим о фильмах, которые воссоздают устройства высокого класса.

Стоит отметить, что на рынке также предлагаются модели, ориентированные в первую очередь на поддержку игр. К ним относится устройство Nvidia Shield, которое часто продается с геймпадом. Такое устройство позволяет воспроизводить 4K HDR-контент, запускать игры и использовать систему потоковой передачи контента.

Как выбрать приставку? Что искать?

Самым важным фактором при выборе приставки, является её функциональность, чем больше функций, тем лучше. Кроме того, большое значение имеют и технические параметры устройства. Какие именно?

Виды беспроводной связи – самые современные устройства оснащены модулями Bluetooth и Wi-Fi. Именно эти технологии обеспечивают подключение не только к интернету, но и к другим устройствам.

  • Память – очень важный параметр, который говорит нам, сколько приложений мы сможем установить. К счастью, многие ТВ-боксы имеют слоты для дополнительных карт памяти, а также поддерживают внешние жесткие диски, емкость которых может достигать нескольких ТБ.
  • Поддерживаемые разрешения – от 720p до 4K.
  • Поддержка музыкальных и графических форматов.
  • Операционная система – это программное обеспечение на базе которого работает устройство. Чаще всего – это Android, но есть модели, которые поддерживают сразу две ОС Android и Linux.
  • Оперативная память – отвечает за скорость работы оборудования, поэтому, чем её больше, тем лучше.
  • Процессор – еще одна, очень важная деталь приставки, влияющая на эффективность системы. В продаже можно найти модели на базе 2-х или 4-х ядерных процессоров.
  • Графический процессор – очень важный элемент, отвечающий за обработку видеоконтента высокого разрешения.
  • Наличие тюнера DVB-T – при помощи этой функции, мы получаем два устройства в одном.

Также нужно помнить, что в большинстве случаев, современные медиаплееры подключаются к телевизору при помощи HDMI-кабеля, поэтому наше оборудование должно иметь соответствующий разъем.

Сколько стоит TV Box? Это, конечно, зависит от его технических параметров и поддерживаемых функций. Самые дешевые модели можно купить примерно за 700 гривен, в то время как более продвинутые модели могут стоить как минимум в 5 раз дороже.