Домой про Здоровье От кашля и боли в горле таблетки Септефрил

От кашля и боли в горле таблетки Септефрил

2555
0

Простуда и грипп в подавляющем большинстве случаев сопровождается болью в горле, вызванной воспалением слизистой оболочки, и кашлем. Первый симптом, как правило, возникает в начале болезни, а второй – в процессе либо в качестве остаточного явления после перенесенного ОРВИ, особенно “на ногах”, когда пациенты не прекращают вести свою трудовую деятельность.

Септефрил таблетки от кашля и боли в горле быстро и эффективно помогут снять неприятные симптомы и восстановить ваше здоровье. Поставляются они в блистерах по 10 и 20 штук.

Как принимать таблетки Септефрил

Назначают их взрослым, в том числе водителям и лицам, работающим со сложными механизмами. В случаях наблюдения сахарного диабета и склонности к аллергии препарат применяют с осторожностью. И как сообщает нам на таблетки Септефрил инструкция нельзя их назначать беременным, кормящим и детям. Отпускается лекарство без рецепта. Хранится при температуре от 15°C до 25°C. Принимается после еды. Дозировка – 1 табл. 4-6 раз в сутки (рассасывается в полости рта). В течение часа после приема препарата следует избегать приема пищи и напитков.

Септефрил таблетки: инструкция по применению и состав препарата

Активным веществом в составе медикамента является декаметоксин. Он представляет собой четвертичное аммониевое соединение, входящее в группу поверхностно-активных реагентов катионного типа. Фармацевтическое воздействие заключается в деструкции бактериальных клеток через нарушение их проницаемости. Обуславливается такой эффект связью декаметоксина с фосфатной группой липидов, содержащихся в микробной плазмолемме. В целом на таблетки Септефрил инструкция по применению обозначает обширный спектр антибактериальной активности. К их активному веществу чувствительны многие микробы:

  • Дрожжеподобные грибы (в частности, Candida albicans);
  • Дерматофиты и спорообразующие вирусы;
  • Стрептококки;
  • Патогенные энтеробактерии (сальмонелла, кишечная и чумная палочки);
  • Стоматококки (бактерии полости рта);
  • Псевдомонады (палочкообразные бациллы);
  • Коринебактерии (в частности, дифтерийная палочка);
  • Стафилококки (и даже резистентные к пенициллину штаммы золотистого стафилококка).

Таблетки Септефрил, особенно входящий в их состав декаметоксин, обладают обширным спектром положительных эффектов: бактерицидным, фунгицидным, подавляющим активность выделяемого вирусами экзотоксина, спороцидным, повышающим чувствительность микробов к воздействию антибиотиков.