Домой Статьи Коктейльная вечеринка и его организация

Коктейльная вечеринка и его организация

1147
0

Сегодня приготовление коктейлей – это почти искусство. Поэтой причине гости коктейльных вечеринок обоснованно ждут новых вкусовых эмоции и незабываемых впечатлений от их оформления. Сегодня вкус коктейля и его оформление могут потрясти самого искушённого знатока. В этой статье мы поговорим о коктейлях и их оформлении.

Коктейли или обычный алкоголь?

Представьте себе, что вы приходите на вечеринку, а попадаете в мир Джеймса Бонда. “Мартини с водкой, но не размешивать”. Каждый мужчина становиться Бондом, а девушка его спутницей. С помощью коктейля можно создать особую атмосферу праздника.

Можно среди зимы создать вечеринку в стиле кубинской Румбы. Или устроить незабываемую вечеринку в стиле Карибской экзотики.

Можно выбрать любой стиль вечеринки, который поможет всем сотрудникам окунуться в атмосферу праздника и веселья. Какой бы стиль вы ни выбрали, коктейли помогут усилить впечатление от мероприятия.

Важно: за право считаться родиной коктейля спорят Великобритания, Франция и Испания. У каждой страны своя версия происхождения напитка.

Как угодить гостям с коктейлями?

Коктейлем можно угодить кому угодно. Потому, что на самом деле коктейлей не так много. Есть два вида коктейлей, которых можно квалифицировать “по размеру”. Лонг Дринк – большой коктейль объемом от 300мл, и Шоты – крепкий коктейль объемом 60мл. Шоты, как правило, пьются залпом, а Лонг Дринки не спеша смакуют через трубочку на пляже или вечеринке.

Например, если вы придете в бар и захотите выпить коктейль, но при этом вы не знаете, что заказать любой бармен с помощью буквально семи вопросов выявит ваши вкусы и сделает коктейль, который без сомнения запомниться вам надолго.

Long Island Iced Tea – напиток состоит из текилы, джина, водки, рома, ликёра, лимона и кока колы. Напиток получается светло-коричневого цвета напоминающего чай. Говорят, что такой “чаёк” приобрел свою популярность в США во времена сухого закона.

Tequila Sunrise – самый простой напиток. Рецепт состоит из апельсинового сока смешанного с текилой. После такого микса в бокале буквально происходит “Восход солнца”. Незабываемое впечатление обеспечено.

Mojito – Все гениальное просто. Мята, сахар, лайм, ром, содовая и лед. Всё. Встречайте легенду.

Стоит ли приглашать профессионального бармена?

Любое мероприятие можно провести самостоятельно и сэкономить на профессиональных специалистах. Но если вы хотите получить незабываемое впечатление не пожалейте и пригласите профессионального бармена. Дополнительно подготовить помещение или территорию на улице можно взяв еще мебель в аренду. На сайте https://stulnaprokat.com.ua/ выбор на любой вкус и тематику. Профессиональный бармен, безусловно, украсит любое торжественное мероприятие. Бармен удивит всех присутствующих уникальным шоу, представлением захватывающего дух от которого остается много ярких эмоций и воспоминаний.

Каждый гость от бармена получит не просто коктейль, а авторский напиток. Гость получит обслуживание, рекомендацию и улыбку. Тех гостей, которые не пьют алкоголь, бармен удивит потрясающими безалкогольными напитками.

Искусство жонглера, акробатика, спецэффекты пиротехники, трюки и фокусы в исполнении бармена ни кого не оставят равнодушными. Не экономьте. Приглашайте бармена.

Важно: бармен подскажет, что и сколько покупать, поможет с ассортиментом и его количеством.

Оформление коктейлей

Каждый коктейль априори оформляется. Каждое оформление уникально и незабываемо, которое подчеркивает его оригинальность. Здесь фантазия вообще ни чем не ограничена. Апельсины, лимоны, оливки, коктейльные вишни, зонтики, трубочки, светящиеся палочки. Можно оформлять с помощью овощей и фруктов, зелени и сливок. Пожалуйста, фантазируйте. Некоторые наливают коктейли в ананасы или кокосы.

Важно: при украшении коктейля, можно не ограничивать свою фантазию, но при этом не забывать про чувство меры.

Заключение

Конечно, все можно сделать самому, но по себе знаю, что после второго приготовленного коктейля все надоедает. Многие думают, что пригласить бармена это дорого. На самом деле это не так. Если все посчитать и учесть то, что бармен не только работает в баре, но и помогает с подготовкой мероприятия, то получается очень даже выгодно.

Что вы думаете по поводу коктейльной вечеринки? По поводу барменов? Приглашать или нет? Если у вас был опыт организаций подобных мероприятий, делитесь им в комментариях.