Домой Новости В Лисичанске 9 депутатов городского совета лишились своих мандатов

В Лисичанске 9 депутатов городского совета лишились своих мандатов

3019
0

В Лисичанске 9 депутатов городского совета лишились своих мандатов. Об этом сообщает городская избирательная комиссия.

Это стало возможным благодаря инициативе активистов, собравших подписи горожан, которых не устраивает работа депутатов. Проверку подлинности подписей провели сотрудники полиции вместе с членами избирательной комиссии, которые лично ездили по указанным в подписных листах адресах. Для этого выборочно выбрали 130 адресов, среди которых по закону нужно было проверить не менее 10%.

После проведения всех процедур, избирательная комиссия обратилась в политические партии, с просьбой отозвать своих депутатов по инициативе их избирателей.

Такое решение поддержали в Оппозиционном Блоке, по чьим спискам и прошли в городской совет большинство бывших избранников, в числе которых:

  1. Ратушная
  2. Панаит
  3. Худоба
  4. Попенко
  5. Щеглаков
  6. Лысенко
  7. Горобец
  8. Деменковец
  9. Пшебицына.

Все в этом списке в последствии вышли из ОБ и перешли в новую фракцию «Оппозиционная платформа — За жизнь» подконтрольную Дунаеву. В эту же дунаевскую фракцию из Радикальной партии перешла Ольга Шкарупа – относительно нее и депутата Полупанова (прошел по спискам партии Блок Петра Порошенко) инициирован аналогичный процесс отзыва.

Примечательно, что теперь из-за отсутствия нужного количества депутатов, в городском совете нет кворума, а значит, городской совет не может принимать нужные решения.

Также напомним, что 13 марта в связи со снятием депутатских полномочий, мэр Лисичанска Сергей Шилин, уволил с поста секретаря городского совета Эдуарда Щеглакова.