Домой Новости Коронавирус. Луганщина водит жестские меры по борьбе с заразой

Коронавирус. Луганщина водит жестские меры по борьбе с заразой

3355
0
Коронавирус. Луганщина водит жестские меры по борьбе с заразой

С сегодняшнего дня в Луганской области начинают действовать жесткие ограничения, призванные усилить меры по защите населения от коронавируса. Об этом на брифинге сообщил глава Луганской ОГА Сергей Гайдай.

  1. Начиная с 17 марта в области закрываются все заведения общественного питания. При этом владельцы бизнеса при желании могут организовать доставку совей продукции.
  2. Подлежит закрытию уличная торговля, в частности, на рынках и ярмарках.
  3. Вводятся ограничения на количество перевозимых пассажиров в маршрутных транспортных средствах – не более 10. Контроль за исполнением данного распоряжения перевозчиками делегирован правоохранительным органам.
  4. В «Укрпочте» и «Новой почты» по рекомендации ОГА будут введены ограничения на количество посетителей в их помещениях – не более 3-4 посетителей одновременно.
  5. Жители области в возрасте от 65 лет будут находиться под регулярным наблюдением работников служб социальной защиты.

При этом аптеки, банки, продуктовые магазины, АЗС будут работать в обычном режиме.

Кроме того, Гайдай отметил, что любые попытки перевозчиков и представителей торговли завысить цены на свои услуги и продукцию будут пересекаться в рамках украинского законодательства.

По словам Сергея Гайдая, сегодня на территории области не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом, а все случаи подозрения после проведения тестов не подтвердились. Также он отметил, что больницы области обеспечиваются всеми необходимыми средствами защиты и дополнительно из резерва Министерства здравоохранения поступит партия защитных костюмов и аппаратов искусственной вентиляции легких. Кроме того, Украина закупили 10 миллионов экспресс-тестов, часть из которых поступит в Луганскую область уже до конца недели.