Домой Новости Миграционная служба меняет режим работы на период карантина

Миграционная служба меняет режим работы на период карантина

2897
0

Государственной миграционной службой Украины меняет режим работы в связи с карантином. Теперь, прием граждан будет осуществляться по отдельно установленному графику, только в определенных подразделениях и только в исключительных случаях:

☑️ оформления паспорта гражданина Украины в форме карты (ID-карты) вместо утраченного или похищенного (в том числе оформления ID-карты вместо утраченного или похищенного паспорта гражданина Украины в форме книжечки)
☑️ оформления паспорта гражданина Украины в форме карты (ID-карты) в случае неотложной необходимости для получения публичных, административных и финансовых услуг;
☑️ вклеивания фотографий в паспорт гражданина Украины в форме книжечки по достижению лицом соответствующего возраста;
☑️ оформления паспортов гражданина Украины для выезда за границу в связи с необходимостью срочного выезда за границу, связанной с насущной потребностью в лечении отъезжающего, отъездом лица, сопровождающего тяжелобольного, или смертью родственника, проживающего за рубежом
☑️ получение вида на временное и постоянное проживание для иностранцев и лиц без гражданства, в случае неотложной необходимости для получения публичных, административных и финансовых услуг.

☝️ Выдача изготовленных документов, подтверждающих гражданство, удостоверяющие личность или ее специальный статус, сформированных справок и выписок осуществляться в обычном режиме, но с учетом установленного графика работы на период карантина.

❗️Обслуживание граждан по другим направлениям, в том числе предварительно записанных в электронную очередь, осуществляться не будет (лица, совершившие предоплату административных услуг, смогут воспользоваться оплаченной квитанцией позже – после отмены карантина).

Территориальные подразделения, которые в соответствии с установленным графиком работы не осуществляют обслуживание граждан, будут работать в дистанционном режиме – предоставлять консультации по телефону и электронной почте.

Графики обслуживания будут размещены на входе административных зданий территориальных органов / подразделений ДМС и на официальных страницах территориальных органов ДМС в социальной сети Facebook.

Миграционная служба призывает воздержаться от посещения подразделений ДМС без необходимости! Просим с пониманием отнестись к таким ограничительных мер – это для вашей личной безопасности, безопасности ваших родных и наших сотрудников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь