Домой Новости Луганщина получила 5 тысяч экспресс-тестов для проверки на коронавирус

Луганщина получила 5 тысяч экспресс-тестов для проверки на коронавирус

1078
0
В Украине два новых случая заражения коронавирусом COVID-19

Луганщина получала 5 тысяч тестов для проверки на COVID-19. Об этом в ходе брифинга сообщил глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай.

По его словам, в Луганскую область доставили порядка 5 тысяч экспресс-тестов, которые будут сегодня распределены по городам области.Кроме того, Луганщина получила 1728 тест-систем для проведения точных лабораторных исследований.

При этом Гайдай отметил, что экспресс-тесты будут использоваться для первичной диагностики, а в случае их положительного результата, будут проводится дополнительные лабораторные исследования.

Кроме того, глава области сообщил, что в тестовом режиме областные лаборатории будут готовы проводить исследования уже в пятницу 27 марта, а полноценно смогут работать в этом направлении уже в следующий вторник (31 марта).

Также Гайдай сообщил, что на сегодня все больницы области обеспечены необходимыми средствами, включая защитные костюмы и маски, а на базе больниц Лисичанска, Северодонецка, Рубежного и Старобельска созданы опорные пункты для борьбы коронавирусом. Также в эти больницы были выделены по 220 тысяч гривен для организационных мероприятий и распределены между ними 20 аппаратов искусственного дыхания.

«В Рубежном, есть боксы, закрытые полностью, изолированные. Там мы будем держать людей, у которых будет подтвержден коронавирус», – сообщил Гайдай.

На сегодняшний день по словам главы ОГА, в области зафиксировано два подозрения на COVID-19 и по этим случаям ожидаются повторные результаты лабораторных исследований. Первые тесты оказались негативными. Оба пациента находятся в изолированных боксах и ожидают резульаты анализов.

На сегодняшний день, официально зарегистрированных случаев заболеваний в Луганской области нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь