Домой Авто Как ухаживать за автомобильными дворниками?

Как ухаживать за автомобильными дворниками?

1340
0

Щетки стеклоочистителя являются далеко не самой дорогой деталью автомобиля, но ответственные водители стараются избегать любых лишних затрат денег и времени. Чтобы продлить срок службы каркасных, бескаркасных и комбинированных автомобильных дворников стоит придерживаться простых и практичных рекомендаций. Благодаря этому можно будет не беспокоиться об ухудшении обзора для водителя вследствие загрязнения лобового стекла.

Качество базовых дворников на автомобиле зависит от статуса производителя. Понятно, что при выборе премиумных моделей автовладелец получает возможность не обращать внимания на этот элемент машины. Мицубиси как раз относится к этой группе.

Водитель может посетить AUTO.RIA.BIZ. На сайте можно найти Mitsubishi в подержанном состоянии. Даже если машина прошла в эксплуатации более пяти лет, дворники останутся целыми и невредимыми. Все, что нужно, это провести стандартные сервисные процедуры, но не замену основных деталей.

Качество аксессуаров объясняется применением дорогостоящих материалов. Кроме того, сама конструкция этой системы защищена от внешних воздействий. На дворники не влияет коррозия, какие-то климатические факторы и в том числе дорожные вибрации.

Эксперты выбирают Мицубиси, как одну из оптимальных машин для украинских дорог. Это объясняется тем, что авто подготовлено для эксплуатации в непредсказуемых погодных условиях. К таковым в частности относятся капризы непогоды в зимний сезон, когда нагрузка повышается не только на второстепенные системы автомобиля.

Уход за щетками стеклоочистителя

Процедура включает в себя следующие действия:

  • Периодическое промывание резиновых элементов обычной водой. Это поможет удалить с них мелкий песок и грязь. Если автомобиль регулярно бывает на автомойке, этой процедуры можно избежать.
  • Включение стеклоочистителя только во время выпадения осадков или при работающем омывателе. Очистка сухого стекла чревата ускоренным износом резинок и появлением на лобовом стекле, особенно если оно некачественное, неприятных потертостей.
  • Шарнирные соединения классических каркасных щеток рекомендуется регулярно обрабатывать специальными средствами, например, WD-4O. При этом важно не допускать попадания жидкости на резиновые элементы; если нет возможности защитить их, лучше отказаться от этой процедуры.
  • Автомобильные дворники со временем покрываются масляным слоем, поэтому их нужно периодически обезжиривать. Для этого можно использовать щадящие средства для мойки посуды или раствор соды (20%). После этого важно внимательно промывать резинки чистой водой.
  • Чтобы зимой дворники меньше примерзали к стеклу, водителю не следует слишком сильно разбавлять «омывайку». Форсунки системы необходимо направлять в сторону пятна контакта щеток с лобовым стеклом. Иногда струя может поступать слишком высоко или низко.

Зимой включать дворники стоит лишь после удаления налипшего льда и снега, для чего лучше использовать специальные скребки. Если дожидаться, пока лед растает под воздействием тепла из салона, впоследствии вода может не успеть стечь и замерзнет вместе со щетками.

Чтобы избежать обмерзания дворников, многие водители предпочитают оставлять их на ночь поднятыми или накрывать лобовое стекло автомобиля специальными чехлами или подручными средствами.

Качественный уход за щетками стеклоочистителя станет залогом хорошего обзора с водительского места, что является неотъемлемой составляющей высокой безопасности дорожного движения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь