Домой про Здоровье Матрас для людей с проблемами спины

Матрас для людей с проблемами спины

1602
0
Матрас для людей с проблемами спины

Многие люди, которые страдают от болей в спине, ищут причину дискомфорта в плохо подобранном матрасе. Старый, изношенный, слишком мягкий матрац необходимо заменить, потому что он больше не выполняет свои функции – не обеспечивает правильную поддержку позвоночника. При выборе ортопедического матраца, рекомендованного для людей с проблемами спины, обратите внимание на его степень твердости, наполняющий материал, а также на положение, в котором мы спим.

Ортопедический матрац должен быть твердым?

Когда люди с проблемами спины ищут рекомендации по выбору матраса, то чаще всего им советуют модели с высокой степенью жесткости. Может ли такой матрас действительно помочь при болях в спине? Эксперты сайта https://m-mart.com.ua/matrasy-v-harkove/ говорят, что это не совсем правильное утверждение.  Несмотря на то, что жесткие модели обеспечивают очень хорошую поддержку позвоночника и всего тела от головы до ног, спать на таком матрасе будет некомфортно.

Поэтому уровень жесткости матраса нужно всегда выбирать в соответствии с вашим весом. Если же просто выбрать жесткую модель, то это не всегда будет на пользу, а в некоторых случаях может даже усугубить вашу проблему.

При выборе, вы должны учесть следующее:

  • мягкие матрасы подойдут для легких людей весом до 60 кг,
  • средней жесткости для людей весом 60-80 кг,
  • жесткие модели выбирают люди с весом более 80 кг.

Также нужно учесть форму, которую принимает наше тело, лежа в различных положениях на конкретной модели матраса.

Лежа на спине, позвоночник не должен сильно прогибаться, а поясничная область должна сохранять свое правильное, то есть нейтральное положение. По этой причине модели средней жесткости являются лучшим решением, особенно для тех, кто большую часть времени спит на боку.

Лежа на боку, убедитесь, что таз не находится под углом к остальной части тела и что позвоночник образует прямую линию.

Выбор жесткости матраса достаточно сложен и во многом носит индивидуальный характер. Но вы должны усвоить главное – матрац должен быть достаточно жестким, чтобы правильно поддерживать позвоночник, и достаточно мягким, чтобы сделать ваш сон комфортным.

Выбор матраса с учетом его жесткости и вашего веса
Выбор матраса с учетом его жесткости и вашего веса

Наполнение матраса и облегчение боли в спине

Сегодня в продаже чаще всего можно найти матрасы, которые сделаны на основе блока пружин или специальной ортопедической пены. Как пружинные, так и пенные матрасы они могут обеспечить хорошую поддержку позвоночника и облегчение боли в спине.

Первый вариант, из независимых пружин или пружинного блока боннель, состоит из большого количества отдельных точек, которые работают независимо друг от друга. Таким образом, они обеспечивают хорошую поддержку вашей спины. В более дорогом сегменте продукции, находятся матрасы с большим количеством независимых пружин, которые идеально приспосабливается к телу. Однако стоит учесть, что такие матрасы – не лучшее решение для тучных людей – пружины не смогут обеспечить оптимальный уровень поддержки позвоночника. Поэтому людям с избыточным весом лучше выбрать пенные матрасы.

Среди пенных матрасов стоит обратить внимание на термоупругие пенополиуретановые модели (например, с эффектом памяти), которые под воздействием тепла тела адаптируются к его форме.

На таком матрасе вес тела распределяется равномерно, без раздражающего точечного давления. Другой тип пенного матраса изготавливают из латекса, который обладает высокой эластичностью и упругостью. Латексный матрас реагирует на движения тела и давление, принимая его форму, хорошо поглощая ее и оказывая наилучшую поддержку. Выбирая этот тип матраса, стоит обратить внимание на наличие зон жесткости, благодаря которым матрас идеально адаптируется к разным частям тела. Благодаря использованию зон жесткости голова, плечи, поясница, бедра, колени и ступни получают идеальную поддержку.

Боли в спине и положение тела во сне

Кроме правильно выбранного матраса, большое значение имеет положение тела во время сна. Людям, которые страдают от болей в спине специалисты рекомендуют спать на спине подложив небольшую подушку под колени. Подушка эффективно снижает нагрузку на позвоночник во время сна.

Спящие на спине могут выбирать любые модели матрасов, с учетом их жесткости и наполнения, но лучше всего, если продукт имеет не менее семи зон жесткости.

Люди, которые спят на боку могут эффективно снизить нагрузку на позвоночник поместив подушку между коленями. Для тех, кто спит в таком положении, лучшим типом матраса будет модель на основе термоэластичного пенополиуретана, который сводит к минимуму давление вокруг бедер и плеч.

Спя на животе, стоит положить подушку под нижнюю часть живота и бедра, чтобы немного приподнять спину. В этом случае лучше выбрать матрас средней жесткости.

Идеальным положением тела во время сна, которое снижает нагрузку на позвоночник и давление на его нервные окончания, является поза эмбриона – это когда мы лежим на боку, а колени подтянуты к подбородку.

Поза эмбриона
Поза эмбриона

Выбор матраса для людей с проблемами спины носит сугубо индивидуальный характер. Самое главное – правильно подобрать жесткость и наполнение, тем самым обеспечив оптимальную поддержку позвоночника.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь