Домой Новости В Луганской ОГА рассказали о состоянии больных на COVID-19

В Луганской ОГА рассказали о состоянии больных на COVID-19

4481
0
COVID-19 в Луганской области

31 марта, на пресс-брифинге в облгосадминистрации речь шла о подготовке больниц Луганщины к приему пациентов с подозрением на заболевание COVID-19.

Как сообщил главный врач Рубежанской центральной больницы Эдуард Кравченко, в инфекционном отделении этой больницы развернуто 30 койко-мест и есть возможность в случае необходимости дополнительно подготовить еще 20.

По состоянию на 31 марта там находится 1 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 и 4 – с подозрением на коронавирус. При этом Кравченко отметил, что состояние здоровья всех пациентов удовлетворительное, а медицинское учреждение обеспечен всем необходимым и готов к работе по этому направлению.

Всего в течение марта в это отделение поступило 10 человек с подозрением на заболевание COVID-19. У 5 из них диагноз не подтвердился лабораторно. Эти люди уже выписаны.

У пациента с подтвержденным диагнозом были взяты контрольные анализы и отправлены 30 марта в Киев. При наличии двух контрольных негативных результатов человека должны выписать.

Что касается остальных четырех пациентов с подозрением на COVID-19, то у трех из них результаты первого теста отрицательные. Ожидаются результаты второго теста. Материалы отправили в Киев 30 марта. У четвертого пациента взяты анализы и отправлены для первого теста.

Напомним, что по состоянию на 31 марта в Луганской области официально подтвердили 2 случая заражения коронавирусом, одним из зараженных является общественный деятель из Рубежного Александр Романенко, а вторым оказался житель житель так называемой ЛНР, который ехал через Украину из Польши домой.