Домой Интерьер Кухонная мебель – под заказ или готовая?

Кухонная мебель – под заказ или готовая?

1900
0
Посудомоечная машина

Каждый, кто собирается въехать в новую квартиру или отремонтировать старую, сталкивается с проблемой выбора мебели. Некоторые выбирают готовые гарнитуры, другие напротив – отдают предпочтение мебели под заказ. Однозначно ответить какой из этих вариантов будет лучшим очень сложно, так как каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.  В чем они заключаются? Об этом читайте в нашей статье.

Цена имеет большое значение

Прежде чем купить кухонную мебель, эксперты компании corf-mebel.ua рекомендуют для начала  подумать, какой бюджет вы готовы на нее потратить. Основное преимущество готовых комплектов мебели связано с затратами. В большинстве случаев стоимость изготовленной на заказ мебели намного выше, чем у готовых фабричных гарнитуров. Однако сумма, которую мы оставим в магазине за готовый комплект, далеко не вся идет на изготовление нашего оборудования. Большая часть от стоимости – это прибыль посредников между вами и производителем, а значит, себестоимость такого варианта будет еще меньше, чем у мебели под заказ. Главная проблема в том, что низкая цена готовой мебели обусловлена низким качеством сырья, которое используется для её продукции. В итоге у таких изделий быстро ухудшается внешний вид и функциональность и вскоре может потребоваться ремонт или замена.

Вопрос свободного пространства

Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание, это место, в котором необходимо разместить кухонную мебель. В этом случае разница между готовыми набора и вариантом на заказ заключается в том, что в первом случае элементы мебели имеют стандартные размеры, адаптированные под типовые размеры кухонь, а во втором случае мебель изготавливается по индивидуальным размерам с учетом конфигурации того места, где она будет установлена.

«Когда мы берем готовую мебель, то мы подгоняем кухню под нее, так все её элементы имеют стандартизированные размеры, и мы просто формируем максимально подходящий комплект. Если же это вариант «под заказ», то тут все наоборот – тут мебель изготавливается с учетом всех особенностей помещения, а размеры её элементов могут быть абсолютно любым», – рассказывает наш эксперт.

По этой причине готовая мебель лучше всего подходит для типовых помещений и всегда есть вероятность, что какой-то элемент мы не сможем разметить в нужном месте. В этом случае, универсальность является недостатком, но с другой стороны и преимуществом – все эти элементы можно легко самостоятельно перемещать с места на места в зависимости от наших потребностей.  С мебелью под заказ так не получится – все её элементы устанавливаются стационарно.

Оборудование, изготовленное по индивидуальному заказу, может сочетать в себе множество нестандартных решений – например, столешница может быть одновременно подоконником. Кроме того, при использовании такой мебели мы можем максимально эффективно использовать пространство нашей кухни, что очень важно для владельцев маленьких помещений.

Сроки, сроки и еще раз сроки…

Последний вопрос, который стоит обсудить, касается времени ожидания кухонной мебели. Готовая мебель в этом плане имеет огромное преимущество – купить её можно в любой момент. Практически в каждом мебельном магазине можно найти большое количество готовых гарнитуров, на любой вкус.

Другое дело, когда речь идет о мебели под заказ – в этом случае в зависимости от сложности и загруженности производителя ждать придётся очень долго – в среднем месяц, но чаще всего еще дольше.

Невозможно точно сказать какой из рассматриваемых вариантов будет лучше для вас. Каждый должен будет решить это самостоятельно, но с учетом тех факторов, которые мы описали выше:

  • финансовые возможности
  • свободное пространство
  • сроки изготовления.