Домой Новости В Лисичанске от пневмонии умер ребенок

В Лисичанске от пневмонии умер ребенок

3189
0
В Лисичанске от пневмонии умер ребенок

Прокуратура Луганской области начала проверку по факту смерти 8-летней девочки. Ребенок умер 5 апреля. По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате гнойной пневмонии. Согласно противоэпидемиологических мероприятий в Луганской области, у умершей взяты анализы на наличие инфекции COVID-19 – результат отрицательный.

Как сообщили в прокуратуре, родители ребенка злоупотребляли алкоголем, не выполняли родительские обязанности и вели аморальный образ жизни.

С начала марта девочка вместе со своей 5-летней сестрой проживала у бабушки. В течение недели у нее была высокая температура и кашель. Несмотря на это родные ребенка к врачам не обращались, считая, что это обычная простуда. За это время девочка контактировала только с бабушкой и младшей сестрой.

В декабре 2018 эта семья уже попадала в поле зрения правоохранителей. Тогда детей временно поместили в центр социально-психологической реабилитации, а родителей оштрафовали за невыполнение своих родительских обязанностей. Позднее на основании заявления матери их снова вернули в семью.

Сегодня в отношении родителей открыто уголовное производство по факту злостного невыполнения родителями обязанностей по уходу за малолетним ребенком, что привело к его смерти. В случае если вина родителей будет доказана в суде их ждет наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.