Домой Туризм Программа Work and Travel USA. В чем смысл?

Программа Work and Travel USA. В чем смысл?

3624
0
Программа Work and Travel USA. В чем смысл?

Как следует из названия, идея программы Work & Travel заключается в том, чтобы заработать деньги и посетить Соединенные Штаты Америки.

Конечно, финансовый вопрос не является главной целью программы, тем более, что заработать много денег и не получится. По определению у программы совсем другое назначение – легально посетить США и познакомиться с местной культурой в роли обычного американца.

Но как говорят специалисты компании FLeaders, в реальности, для многих участников программы, это единственный способ увидеть Америку, а деньги, заработанные во время поездки, используются в качестве основного бюджета для жизни в оставшийся период.

Work and Travel USA: основные требования к участникам программы

В зависимости от туристического агентства требования могут отличаться, несмотря на то, что всех компаниях программа носит одно и то же название. Поэтому обращаясь за помощью в агентство обязательно ознакомьтесь с их требованиями, например, с требованиями компании FLeaders можно ознакомиться на этой странице https://myworktravel.com/work-and-travel-usa.html их сайта.

Тем нее менее, есть ряд требований, которые остаются неизменными для всех соискателей:

  • основным требованием, предъявляемым всеми агентствами, является возраст от 18 лет, но верхний возрастной предел может колебаться от 28 до 30 лет (некоторые агентства граничные значения вовсе не указывают);
  • знание английского на минимальном разговорном или специализированном для работодателя уровне (оценивается консулом во время собеседования);
  • наличие загранпаспорта, срок действия которого более 6 месяцев с запланированной даты возвращения из США;
  • наличие статуса студента очной, заочной или вечерней формы обучения в официальных академических учреждениях (обучение должно продолжаться не менее 2 лет). При этом после возвращения из США у вас в запасе должен быть как минимум один семестр до окончания вуза.

Несмотря на то, что «Work & Travel» считается типичной студенческой программой, некоторые агентства предлагают оформить по ней выезд в США при наличии только среднего образования. В этом случае вместо студенческой визы J-1 вам оформляют временную рабочую визу H2B.

С работодателем или без?

Программа «Work & Travel» доступна в двух вариантах: с гарантированным работодателем и с вашим собственным трудовым договором. В обоих случаях офис, организующий поездку должен быть официальным партнером представителя программы в США, ​​санкционированного Государственным департаментом. Только в этом статусе они получают право решать юридические вопросы в США и оформлять визы J1 (студенческая виза).

Предложения офисов-посредников (по выбору работодателя) чаще всего касаются несложной работы, которая не требует высокой квалификации. Это может быть, например:

  • работа в парках развлечений
  • обслуживающий персонал в гостиницах
  • обслуживание клиентов в барах, казино или ресторанах
  • работа «на кухне» – готовка, уборка и т.д.
  • работа в магазинах
  • работа в качестве домашней прислуги
  • работа спасателем на пляже или в бассейне.

Отметим, что сменить работодателя на месте невозможно, так как виза выдается на основании его «вызова».

Какую форму выбрать? Если у вас нет никакого опыта, то лучше довериться компаниям, которые специализируются на визовых вопросах этого характера.