Домой Новости СБУ поймала двух боевиков причастных к взрыву мостов в Лисичанске

СБУ поймала двух боевиков причастных к взрыву мостов в Лисичанске

3556
1
СБУ поймала двух боевиков причастных к взрыву мостов в Лисичанске

Боевики входили в группу главаря Валерия Бергмана по кличке «Немец». В 2014 году группа «Немца» захватила на шахте им. Мельникова 1,2 тонны взрывчатого вещества аммонит. Его использовали для подрыва 4 мостов в районе населенных пунктов Закотное и Северск Донецкой области, 2-х мостов в городах Лисичанск и Рубежное Луганской области, и еще два моста в Лисичанске были ими заминированы.

Главаря группы «Немца» задержали 8 сентября 2019 в районе Лисичанска. Он предоставил подробную информацию о совершенных группой преступлениях, о расположении тайников со взрывчаткой и оружием, а также сведения о других участниках возглавляемой им террористической группы.

С октября 2019 по апрель 2020-го сотрудники СБУ и Нацполиции ликвидировали на территории Луганской и Донецкой областей целый арсенал «группы Бергмана».

Из тайников было изъято взрывное устройство, которое состояло из корпуса огнетушителя и взрывчатого вещества, тротил, гранаты, выстрелы для гранатометов, автомат Калашникова, пистолет марки «Star model B» и более 2000 боевых патронов различного калибра.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Дивно, а народний депутат України Сергій Дунаєв називав їх героями.

Comments are closed.