Домой Гаджеты Как правильно выбрать смарт часы для себя?

Как правильно выбрать смарт часы для себя?

1660
0
Как правильно выбрать смарт часы для себя?

Как выбрать смарт часы? Какие модели будут оптимальными для ваших нужд? В этом руководстве вы найдете все, на что стоит обратить внимание. Поэтому, прежде чем отправиться в магазин, прочтите наше руководство – оно поможет сделать ваш выбор более осознанным, о котором вы не пожалеете.

Как выбрать умные часы?

Независимо от цены и бренда, смарт часы, в первую очередь, должны удовлетворять вашим потребностям. Поэтому, прежде чем выбрать конкретную модель, нужно определиться с её функционалом, а для этого нужно ответить на несколько основных вопросов:

  • С каким смартфоном вы будете их использовать (Android / iPhone)?
  • Для вас важна многофункциональность или более длительное время автономной работы часов?
  • Вы предпочитаете более элегантный вид или спортивный стиль?
  • Ваши часы должны быть той же марки, что и ваш телефон?
  • Хотите слушать музыку прямо со своих умных часов в наушниках Bluetooth?
  • Хотите оплачивать покупки бесконтактным способом при помощи часов?
  • Хотите принимать звонки при помощи часов?
  • Вы активно занимаетесь спортом, например, часто гуляете в горах, плаваете, участвуете в триатлоне?
  • Хотите иметь возможность устанавливать другие/новые приложения на свои часы?
  • Сколько мы готовы заплатить за часы?

Ответив на эти вопросы попытайтесь выбрать модели часов, которые больше всего подходят вашим критериям и бюджетным ограничениям.

Как правильно выбрать смарт часы для себя?

Очевидно, что если во главе всего у вас высокое качество и функциональность, то скорее все нет смысла искать в бюджетной категории товаров, с самыми низкими ценами.

С другой стороны, если у вас нет завышенных требований к бренду и качеству часов, а в приоритете практичность, то модели из бюджетного сегмента станут для вас отличным решением. Тем более что в этом сегменте, очень большой выбор, а некоторые модели смарт часов по функциональности не уступают изделиям всемирно известных брендов.

Обязательные функции

Все умные часы должны быть оснащены определённым количеством базовых функций, независимо от их ценовой категории:

  • сенсорный дисплей с подсветкой
  • Bluetooth (v4.x или выше)
  • отображение уведомлений смартфона (текстовые или графические)
  • отображение времени и даты (функция просмотра)
  • шагомер и пульсомер (простые фитнес-функции)
  • быть устойчивым к воде (даже брызг и пота)
  • быть совместимым с вашим смартфоном (это очевидно)

Часы должны хорошо работать с вашим смартфоном

Вы используете iPhone или Android-смартфон? При выборе умных часов сосредоточьтесь на моделях, которые соответствуют вашему телефону. Не забывайте всегда проверять в спецификации не только систему, с которой работают часы, но и версию этой системы. Часто бывает так, что поддерживаются системы с определенной версией.

Как правильно выбрать смарт часы для себя?

Умные часы на Android должны сочетаться только с Android?

Нет, не должны. Многие умные часы имеют свои собственные операционные системы, более простые или более продвинутые, но каждая из них может эффективно подключаться к смартфону Android (если производитель указывает это в спецификации часов). В принципе, то же самое касается связи со смартфонами с iOS.

Должны ли умные часы быть той же марки, что и телефон?

С одной стороны, можно сказать, что умные часы не обязательно должны быть той же марки, что и телефон. Это относится, в частности, к телефонам Android. Выберите часы, которые вам нравятся и соответствуют вашим требованиям. При этом название бренда не имеет значения.

С другой стороны, покупка смарт часов той же марки, что и ваш смартфон, имеет смысл. Например, если у вас есть телефон Samsung, покупка умных часов Samsung определенно даст вам ощутимые преимущества. Вы можете рассчитывать на полную функциональность и сопряжение с приложениями для смартфона.

Как насчет недорогих смарт часов?

Обычно самым большим преимуществом дешевых часов является длительное время автономной работы. Однако не стоит ожидать высочайшего качества, безупречной скорости и расширенной функциональности. Но, это что касается брендовых дешевых часов, если же речь идет о бюджетных китайских моделях от неизвестных брендов, то здесь настоящая лотерея. Поэтому, выбирайте часы только тех брендов (даже китайских), которые официально представлены на рынке Украины и продаются через надежные магазины техники.

Долгое рабочее время

Убедитесь, что интересующая вас модель работает не менее 2-3 недель на одной зарядке. Желательно около месяца. Идеальными примерами являются простые умные часы Xiaomi Amazfit Bip и Amazfit Bip Lite. Первый вариант может работать на одном заряде батареи в течение 1-1,5 месяцев, а второй даже более 2-х месяцев.

Читаемый сенсорный дисплей с подсветкой

Дешевые умные часы обычно используют небольшие ЖК-дисплеи в диапазоне от 1 до 1,5 дюймов. Их разрешение невелико, обычно от 170х170 до 240х240 пикселей. Если значки и подписи хорошо видны, то этого разрешения достаточно. Стоит убедиться, что дисплей с подсветкой чтобы удобно было использовать часы в темное . Дополнительным преимуществом будет постоянное отображение времени, даты и уведомлений (Always On Display).

Как правильно выбрать смарт часы для себя?

Датчики и функции

В простых умных часах вам понадобится монитор сердечного ритма, а также шагомер, управление которым обычно осуществляется трехосным акселерометром. Очень часто комбинация датчика пульсометра и акселерометра используется для контроля сна. Эта функция должна быть доступна в приложении для смартфона.

Когда дело доходит до подключения других устройств, то вам потребуется Bluetooth 4.x версии или выше. Преимуществом может быть приемник GPS, но это необязательно, потому что на дешевых умных часах большинство людей все равно не будут использовать навигацию или современные спортивные приложения.