Домой Мой дом Кресло-мешок и 10 преимуществ бескаркасной мебели

Кресло-мешок и 10 преимуществ бескаркасной мебели

3533
0
Кресло-мешок и 10 преимуществ бескаркасной мебели

Сегодня бескаркасная мебель пользуется огромной популярностью, её широко используют как в домашних интерьерах, так и в гостиницах, кинотеатрах и даже в офисах серьезных компаний. Какие-то модели напоминают обычные кресла и используются только для сидения, в то время как другие являются аналогом настоящих диванов, на которых можно не только сидеть, но даже спать, читать книгу и в максимальном комфорте наслаждаться любимым фильмом. Такая мебель бывает разных цветов и размеров, и это делает её незаменимой в каждом доме.

Она очень удобная

В такой мебели не только комфортно сидеть, но и лежать, поэтому это идеальный вариант для чтения книг и просмотра телевизора. В большинстве своем такая мебель больше напоминает мешок, наполненный специальными гранулами, которые и обеспечивают форму. Отсюда и название – кресло-мешок. Кроме того, в продаже можно найти бескаркасную мебель, напоминающую обычное кресло со спинкой, в то время как более сложные модели могут иметь не только спинку, но и подставку для ног. Чаще всего в продаже можно найти такие предметы:

  • кресло-мешок
  • кресло-груша
  • кресло-мяч
  • диваны
  • кресло-подушки.

Эргономика – главное преимущество бескаркасной мебели

Как уже было сказано, кресла и диваны подобного типа не имеют твердых элементов и состоят из чехла, наполненного специальными полистирольными гранулами. Благодаря этому конструкция легко принимает форму тела человека обеспечивая при этом идеальную поддержку позвоночника. Кроме того, этот же наполнитель обладает прекрасным теплоизоляционными свойствами, поэтому такая мебель отлично подойдет для помещений с холодным полом, покрытого, например, керамической плиткой или бетоном.

Чистота и гигиена

Мебель этого типа легко содержать в чистоте, потому что чехол можно снимать и стирать, например, в обычной стиральной машине, а модели из водонепроницаемой ткани или из экокожи достаточно протереть влажной тряпкой. Например, в интернет-магазине Пуфик вся мебель этого типа изготавливается из ткани “Оксфорд, которая не боится загрязнений и легко моется.

Прекрасная замена традиционным предметам

Бескаркасную мебель можно использовать по-разному, в зависимости от текущих потребностей: использовать в качестве стула, кресла, подставки для ног, дивана, стола и даже в качестве шезлонга для солнечных ванн. Впрочем, могут быть и другие варианты использования – тут все зависит от вашей фантазии.

Можно использовать как контейнер

Как известно, даже в самом большом доме всегда не хватает места для хранения. Поэтому бескаркасную мебель можно приспособить для хранения вещей. Как правило, речь идет о вещах, которые редко используются. В этом плане для детской комнаты это настоящая находка – такое кресло может стать элементом игры в роли сундука с сокровищами или стать хранилищем мягких игрушек.

Отличная универсальность

Кресла и диваны этого типа могут изготавливаться из различных материалов. Версии, сшитые из водонепроницаемых тканей или дерматина, могут успешно использоваться как в помещении, так и на улице. Например, в саду они успешно заменят шезлонг и, если случайно их оставить под дождем, с ними ничего страшного не случится.

бескаркасная мебель

Они легкие и мобильные

Благодаря простой конструкции и полистирольному наполнителю, такая мебель очень легкая и её легко можно перемещать по дому, причем с этой задачей справится даже ребенок. Отметим, что есть модели даже оснащенные колеса, что еще сильнее облегчает задачу перемещения мебели в нужное место.

Идеально подходит для любой комнаты

Эту мебель можно использовать не только в гостиной и детской комнате, хотя чаще всего её используют именно там. Благодаря разной форме, размерам и богатой цветовой палитре тканей, её можно адаптировать практически к любой комнате, где она будет стильным и модным аксессуаром.

Бескаркасная мебель сочетается с разными стилями интерьера

Такая мебель придает интерьеру особую атмосферу. При этом она отлично сочетается практически с любым интерьером, начиная от минималистической аскетичности и заканчивая теплым уютом скандинавского стиля – везде бескаркасная мебель смотреться гармонично.

бескаркасная мебел

Больше всего её любят дети

Модели, разработанные специально для детей и подростков, являются источником комфортного отдыха, а также творческого веселья. Они бывают самых разных, необычных форм, оригинального дизайна и насыщенных цветов. Предметы изготавливают из высококачественных материалов, что делает их чрезвычайно долговечными и безопасными в использовании.

Кресло-мешок – это идеальный предмет мебели, незаменимый в большинстве интерьеров, особенно там, где есть дети. Кроме того, это еще и бюджетный аналог классической мебели. Например, на сайте pufic.com.ua, детское кресло-груша “Оксфорд” размером 90х65 см стоит всего 550 гривен.