Домой Статьи Как чистить изделия из натурального меха

Как чистить изделия из натурального меха

1931
0

Изделия из натурального меха отличаются особой элегантностью, но таковыми они будет только в том случае, если за ними правильно ухаживать. Конечно, проще всего сдать вещи в химчистку, и это правильно, но что делать, если такой возможности нет?  На самом деле есть несколько простых способов самостоятельно привести вещи в порядок используя только подручные средства.

Чем можно почистить мех?

К сожалению, в нашем распоряжении не так много средств для чистки меха, но большинство из них можно купить в обычном магазине. Для чистки зимних шапок из меха, курток, шуб, парок и даже тапочек с мехом, можно воспользоваться такими советами:

  • Для защиты меха от грязи и восстановления блеска, его протирают скипидаром или оливковым маслом при помощи смоченной ткани или губки.
  • Чистка детской присыпкой или тальком – этот метод лучше использовать для светлого меха. Место, которое нужно почистить необходимо обильно посыпать предложенными веществами, а затем немного перетереть с ними мех, после чего тщательно вытрусить изделие или пропылесосить, держа край всасывающего шланга в нескольких сантиметрах от меха.
  • Пшеничные отруби – подходят для очистки темного меха. Слегка нагрейте их в духовке примерно до 40 ° Далее, делаем все точно также, как и в случае с тальком – обильно засыпаем, слегка перетираем, а затем тщательно вытрушиваем или пылесосим.
  • Опилки, слегка смоченные скипидаром или чистым бензином – посыпаем нужное место и оставляем примерно на 1 час. После этого стряхиваем опилки или убираем при помощи пылесоса.

Кроме того, нужно помнить, что шубы из енота или лисы должны тщательно проветриваться после каждой процедуры очистки.

Прежде чем отправить изделия из меха в шкаф на сезонное хранение их нужно обработать инсектицидными средствами.

Чего следует избегать?

Во-первых, отказаться от использования воды, которая разрушает мех. То же самое относится ко всем химическим веществам, которые используются при стирке обычной одежды. Вместо воды используйте очиститель на жировой основе.

Второе правило – не помещать мех прямо на радиатор или даже в очень теплое место. Таким образом, материал может пересохнуть и деформироваться. Лучше выбрать место, где есть умеренная температура и хороший поток воздуха, чтобы изделие могло высыхать постепенно.

Избегайте воздействия на мех прямого солнечного света. Кроме того, ни в коем случае нельзя гладить подкладку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь