Домой Статьи Выбор ткани для свадебного платья

Выбор ткани для свадебного платья

2422
0
свадебное платье

Сейчас многие невесты предпочитают шить свадебные платья на заказ, и многие свадебные салоны Киева (https://kiev.moygorod.ua/ru/svadba/) предлагают эту услугу. В индивидуальном пошиве есть много преимуществ. Во-первых, неповторимый наряд будет изготовлен исключительно для вас, по вашей фигуре. Во-вторых, в платье можно воплотить любые свои желания и сшить его в викторианском, современном или ретро стиле. В-третьих, можно выбрать ткань по своему вкусу.

Выбор ткани для платья – задача серьёзная. Необходимо учитывать сезон, желаемый образ и модель наряда. Для свадьбы в холодное время года подойдёт тяжёлая ткань для платья. Это может быть парча. В прошлом веке в её состав входили нити из настоящего серебра и золота. Именно поэтому парча была очень дорогой тканью. Сейчас технологии изменились, но ткань не потеряла свой лоск и блеск. Недостатком её является то, что подходит она не для каждой модели.

Можно выбрать также и креп, который бывает, как тяжёлым, так и лёгким. Для свадебных платьев лучше подойдёт креп с гладкой поверхностью. Хорош он тем, что практически не мнётся, подходит для разных фасонов и хорошо сочетается с украшениями. Эта ткань для свадебного платья изумительно смотрится со струящейся юбкой.

Шифон и органза обычно не используются в качестве основной ткани для платья из-за своей прозрачности и тонкости, зато идеально подходят для декорирования. Чаще всего свадебные платья декорируются рюшами, оборками, пышными элементами из органзы, которая хорошо держит форму, и шифона, который создаёт вокруг невесты подобие воздушного облака и идеально подходит для романтического образа.

Для летней и весенней свадьбы подойдёт платье из лёгкой ткани, например, атлас. Он имеет блестящую гладкую поверхность и очень часто комбинируется с матовыми тканями. Для декорирования используются бусины, кружевные вышивки, стеклярус, бисер. К сожалению, атлас легко мнётся, особенно если изготовлен из натурального шёлка.

Одной из самых прочных и красивых тканей считается шёлк. Но необходимо знать, что платье из шёлка должно быть сшито идеально по фигуре, иначе оно будет сползать и съезжать. Как любая натуральная ткань – это легко мнущийся материал.

Не так давно в свадебную моду вошла и прочно обосновалась тафта. У неё гладкая блестящая поверхность. Огромным плюсом является то, что она совсем не мнётся. В платье из тафты замуж можно выходить в любую пору года.

Сатин хоть и не очень популярная ткань для свадебного платья, но тоже достоин внимания. Если в его основе содержатся синтетические волокна, то ткань будет более гладкой и блестящей. По прочности он почти не уступает шёлку.

Очень красиво смотрятся наряды, комбинированные из разных тканей одного цвета: белоснежный шёлк и шифон, платье из тафты и гипюровые рукава, гипюровый лиф и юбка из атласа с органзой, лиф из парчи и юбка из сатина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь