Домой про Здоровье Барбершоп: кому нужен, сколько стоит и как найти хорошего специалиста?

Барбершоп: кому нужен, сколько стоит и как найти хорошего специалиста?

1581
0
Барбершоп: кому нужен, сколько стоит и как найти хорошего специалиста?

Барбершопы с каждым днем становятся все более популярны и это не удивительно, ведь именно здесь вы найдете мастера, который лучше всего знает, как заботиться о мужских волосах.  В чем именно заключается особенность этого места? Чем барбер отличается от парикмахера? Какие услуги предоставляет барбер? Сколько стоят услуги хорошего мастера? На эти и другие вопросы постараются ответить эксперты первого украинского каталога барбершопов  https://sborodoy.com, где представлены самые лучшие заведения со всей страны.

Барбер или парикмахер? В чем разница?

Парикмахер или стилист – это специалисты, работающие в мужских и женских салонах красоты, которые специализируются на обслуживании клиентов любого пола. В большинстве салонов красоты вы получите стандартную, довольно универсальную прическу, которая будет сделана быстро, эффективно и с использованием в основном женских техник.

Следует отметить, что у мужской прически свои собственные правила – здесь меньше волос, а значит, требуется больше фантазии, точности, аккуратности и умения.

Барбершоп: кому нужен

Важный фактор для нашего сравнения – в большинстве случаев парикмахер использует ножницы и далеко не в каждом салоне красоты можно побрить или постричь бороду. Основной вид услуг салонов красоты:

  • классическая стрижка
  • мытье головы
  • маникюр
  • педикюр.

Барбер – это специалист, который занимается мужскими стрижками, причем речь идет не только о голове, но также о стрижке волос на лице. Сегодня достаточно много мужчин посещают барбершопы именно ради своей бороды – чтобы придать ей нужную форму и просто позаботиться о состоянии волос. Однако не стоит путать барбера с брадобреем – кроме бороды, он ухаживает и за другими участками лица и головы. В отличие от обычного парикмахера, барбер, в первую очередь, использует бритву, а не ножницы, и даже несколько видов бритв если нужно добиться особого эффекта. Следует добавить, что как барберы они лучше знают особенности мужских волос и ухода за ними, а их клиенты более уверены в результатах работы такого специалиста. Из барбершопа они выходят с максимально «мужской» элегантной прической и идеальной бородой, выбритой с точностью до миллиметра.

Внешний вид помещения также отличается. Парикмахерские – как правило, это универсальное и современное помещение, там много света, преобладаю белые цвета и современные предметы мебели и декора вокруг.

Барбершоп - интерьер

Барбершоп – это совсем другая история. В большинстве случаев они оформлены в ретро стиле, где преобладают старые предметы мебели, натуральное дерево, кожа, темные цвета, а также характерная музыка (джаз, блюз, рок) и много стильных винтажных фотографий.

Какие услуги предоставляет барбер?

Как правило, барбершоп это мужская версия женского SPA-салона. Здесь можно постричься и побриться, а также позаботиться о себе в более широком смысле этого слова. Парикмахерские кресла имеют выдвижные подголовники и откидываются назад, что делает процедуру обслуживание бороды абсолютно комфортным для клиента, ведь именно эта процедура является здесь приоритетной. В то же самое время в обычном салоне красоты просьба мужчин сделать что-то с щетиной может привести в недоумение мастера. Поэтому если ваша борода требует обслуживания – барбершоп станет для этого идеальным решением.

Барбершоп: какие услуги предоставляет?

Кроме того, здесь можно позаботиться не только о волосах, но и о коже лица – для этого есть специализированная мужская косметика. Помимо традиционных шампуней и кондиционеров для мытья, специалисты используют питательные масла, кремы и бальзамы, отшелушивающие скрабы, воски и пасты для укладки волос. Клиенты также могут рассчитывать на набор профессиональных советов – как укладывать волосы, как ухаживать за ними, а также какие косметические средства использовать (часто товары хорошего качества можно приобрести на месте).

Сколько стоят услуги барбершопов?

Стоимость услуг в барбершопе, как правило, дороже чем в обычной парикмахерской:

  • стрижка бороды – от 200 до 300 гривен
  • мужская стрижка волос – от 300 гривен
  • стрижка усов – от 100 гривен.

Впрочем, нужно признать, что цены варьируются в зависимости от города или репутации заведения, поэтому в некоторых известных барбершопах цены могут быть значительно дороже. Чтобы избежать неприятного сюрприза, лучше проверить прейскурант конкретного барбершопа перед посещением, например, на сайте самого заведения.

Барбершоп: сколько стоит?

Как найти хорошего барбера?

Барбер – это творческая профессия. Теоретически, любой у кого есть желание учится и работать в этой сфере может стать специалистом. Обычно, чтобы хорошо предоставлять услуги необходимо как минимум полгода напряженной учебы, а для того, чтобы научиться пользоваться профессиональными инструментами и развить безупречные навыки работы, необходимо ежедневно практиковаться на нескольких моделях.

Хороший барбер – это перфекционист, обладающий точными движениями и большим опытом, который работает с оборудованием самого высокого качества, а также знает и уважает различия в конструкции мужских и женских волос. Такой специалист должен легко ориентировать в сфере средств по уходу, уметь их выбирать и правильно использовать.

Как найти хорошего барбера?

Поэтому, прежде чем отправиться в барбершоп, пообщайтесь с друзьями и почитайте отзывы клиентов о том или ином заведении, а также отзывы о конкретных мастерах.

Самый простой способ оценить умения мастера — это оценить состояние его волос и бороды. Если вам все нравится, а также нравится то, как выглядят его клиенты, то вы, скорее всего, не разочаруетесь.

Помните, что опыт, это далеко не все – важна индивидуальность и индивидуальный стиль специалиста. Хороший барбер проведет короткое собеседование с вами до того, как приступит к работе, и примет во внимание ваши пожелания, и при этом не колеблясь, посоветует то решение, которое лучше всего подойдет под вашу форму лица.