Домой про Здоровье Электрическая беговая дорожка – зачем покупать?

Электрическая беговая дорожка – зачем покупать?

2114
0
Электрическая беговая дорожка - зачем покупать?

Бег является отличной формой физической активности. Но для этого вовсе не нужно преодолевать большие расстояния по разным дорогам, бегать можно и в более комфортных условиях. Все что для этого нужно – это желание, инициативность, немного фантазии, и, конечно же, электрическая беговая дорожка. Тем более что её можно установить в любом месте дома и в удобное время наслаждаться бегом. Но это далеко не все преимущества этого тренажера.

Тренировки независимо от условий

Самое главное, что мы можем тренироваться в любое время года и в любую погоду. При этом не нужно покупать много одежды, достаточно надеть шорты и майку, и вот вы уже готовы к беговым упражнениям.

Кроме того, с беговой дорожкой нас абсолютно не волнует погода. Дождь, снег, ветер, жара и холод не способы стать преградой для нашего увлечения. Используя этот тренажер, мы будем всегда бегать в комфортных условиях, не заботясь о погоде и одежде.

При этом нужно учитывать, что во время бега по дорогам погода может внезапно измениться – вот только что нам было холодно и пасмурно, как вдруг вышло солнце и стало так жарко, что капли пота буквально начинают заливать глаза.  В такие моменты очень хочется снят ветровку и кофту, но бегать с одеждой в руках крайне неудобно, кроме того, ритм бега сразу сбивается и удовольствия превращается в мучение. С беговой дорожкой таких проблем не существует.

Кроме того, вам не нужно беспокоиться о тренировках с наступлением темноты и выборе маршрутов для бега. Это обременительно, особенно для людей, живущих в крупных городских районах. Движение по тротуарам не способствует спринтерскому или интервальному бегу. Также нужно всегда учитывать неровности местности, будь то тротуары, тропинки в скверах и т.д. А после дождя лужи и грязь на грунтовых дорогах и лесных тропинках могут и вовсе сделать вашу миссию невыполнимой.

Вы тренируетесь, когда хотите

Преодолевать замерзшие и обледенелые маршруты тоже не особо приятно. Часто дороги находятся в таком состоянии, что легко получить травму. А вот беговые дорожки оснащены амортизирующей системой, которая обеспечивает защиту суставов. При этом бег необязательно должен быть скучным занятием. Регулируя уровень сложности упражнений и нагрузку, мы тем самым увеличиваем затрачиваемые усилия, что очень полезно если того требует ваш план тренировок. Подняв темп, мы сможем начать подготовку, например, к спринтерским состязаниям.

Если вы хотите тренироваться в гористой местности, рекомендуется использовать беговую дорожку с регулируемым углом наклона. Тем более, что модели с такой опцией стоят не особо дорого, в чем вы может сами убедиться, пройдя по ссылке в интернет-магазин sportzal.com.ua. В любом случае эта функция позволит вам подготовиться к соревнованиям по пересеченной местности и к горным гонкам.

Если правильно запрограммировать беговую дорожку, то можно плавно переходить от легкой разминочной пробежки, к последующим типичным нагрузкам, а затем снова к медленному бегу, для так называемого охлаждения тела.

Кроме того, беговая дорожка дает возможность контролировать свой темп, пройденное расстояние и, что самое важное, контролировать частоту пульса. Ведь очень полезно знать, как работает сердце в тех или иных условиях.

Также не забывайте, что во время тренировки всегда нужно пить. Если мы занимаемся на улице, то нам приходится носить с собой бутылку с водой, что мешает ритму пробежки и создает дополнительное неудобство и нагрузку. Если же вы занимаетесь на беговой дорожке, то бутылку с водой всегда можно поставить где-то рядом, от куда её можно взять в любой момент.