Домой про Здоровье Как восстановить ногти после акрила и гибридного маникюра?

Как восстановить ногти после акрила и гибридного маникюра?

846
0

Тонкие, ломкие, бесцветные ногти – все это возможные последствия от злоупотребления гибридным или акриловым маникюром, поэтому очень важно периодически давать ногтям передышку с тем чтобы сосредоточится на их восстановлении и правильном уходе. Вот несколько советов от специалистов салона маникюра https://mnail.kiev.ua/, которые помогут справиться с этой задачей.

1. Сделайте перерыв

Есть мнение, что гибридный маникюр можно делать сколько угодно раз и он абсолютно не вредит натуральным ногтям. Одновременно с этим считается, что благодаря своей высокой прочности акриловые ногти подходит даже тем, кто из-за хрупкости и других проблем и не может отрастить свои настоящие ногти.

Однако глупо отрицать, что при интенсивном использовании этих популярных методов, со временем происходит ослабление натуральных пластин. У некоторых они даже начинают напоминать бумагу, на которую невозможно ничего наклеить.

В таких ситуациях лучше всего взять «отпуск» от любимого маникюра. Ногти на руках растут примерно 3 мм в месяц, а на ногах – примерно 1,5 мм. Поэтому перерыв может длиться достаточно долго пока отрастет новая пластина – возможно, несколько месяцев. Конечно, есть много факторов, которые также влияют на скорость роста пластины – это возраст, хронические заболевания, профессиональная деятельность, частое мытье посуды и т.д. Поэтому стоит внимательно следить за своими руками и должным образом защищать их от раздражающих факторов, например, надевать перчатки во время уборки.

2. Осторожно с лаками, кондиционерами и чистящими средствами

Во время восстановительного лечения обратите внимание на используемые лаки и другие косметические средства. Лучше не использовать те, которые содержат формальдегид – он хоть и влияет на упрочнение пластины, но также может стать причиной аллергической реакции, а кроме того многие эксперты говорят о его вреде для здоровья.

Если вы все-таки не намерены отказываться от содержащих его продуктов, внимательно читайте этикетки и способы применения. Также стоит сделать тест на аллергию перед их использованием. Длительное использование продуктов с этим веществом, вопреки рекомендациям, может вместо помощи наоборот навредить ногтям, вызывая болевые ощущения и даже отслоение ногтевой пластины от плаценты.

Также лучше не использовать средств для снятия лака на основе ацетона. Ацетон сильно сушит пластину и ослабляет её поверхность.

3. Правильное питание – эффективная регенерация

Укрепить ногтевую пластину можно при помощи питательных средств, содержащих витамины А, Е, С и кальция.

Кремний и кератин также важны для хорошего состояния ногтей и их правильного роста, что, в свою очередь, влияет на прочность и непроницаемость пластины.

В дополнение к готовым питательным средствам, содержащим эти вещества, хорошо использовать естественные методы ухода, которые могут помочь восстановить повреждение после слишком агрессивного маникюра:

  • ванночки с настоем хвоща, богатого кремнием, могут стать спасением.
  • большое количество полезных веществ содержится в оливковом масле – немного нагрейте его, чтобы оно стало теплым, а затем погрузите в него руки.
  • проблему мягких и бесцветных ногтей может решить лимон, который прекрасно укрепляет ногтевые пластины. Кислый фруктовый сок можно добавить в теплую воду или в теплое оливковое масло (приблизительно 2-3 чайных ложки на стакан жидкости), чтобы усилить его эффект.
  • кроме того, мы можем одновременно уделить внимание и коже рук, сделав её мягкой и бархатистой. Для этого можно применить обёртывание с использованием расового масла и меда. Все, что вам нужно сделать, это смешать оба продукта в соотношении 2: 1 и втирать полученную смесь в ногти примерно на 15 минут, после чего тщательно вымыть руки.
  • кокосовое масло – является эффективным питательным средством, которое укрепляет и увлажняет ногтевую пластину. Втирайте немного масла в ногти, желательно перед сном.
  • ежедневные ванны для рук в теплом касторовом масле также являются проверенным методом, для укрепления ногтей.

4. Укрепление изнутри

Чтобы результаты наших процедур были максимально заметны, они должны идти рука об руку с внутренним воздействием на организм, то есть с правильно составленной диетой, которая укрепит наши уставшие ногти.

Некоторые рекомендуют использовать пищевые добавки из разных полезных культур (хвощ, крапиву или бамбуком) с содержанием основной группы витаминов (В, цинка, железа и кальция).

Другие напротив сосредотачиваются на правильно составленных блюдах, которые обеспечат организм всеми необходимыми веществами в легкоусвояемой форме, в результате чего поврежденные ногти могут легко восстановиться после косметических процедур.

Молочные продукты, мясо, овощи и фрукты в виде свежих салатов, соков и сухих закусок – главные поставщики всех полезных веществ также, как и другие ценные кулинарные добавки, такие как орехи, семена подсолнечника или тыквы.

Ароматические травы и специи также играют здесь важную роль. Петрушка, тмин, майоран или кориандр, которые способствуют усвоению важных питательных веществ.

Напиток из льняных семян, которые богаты витаминами А, Е и F, поможет укрепить ослабленные ногти, снижая тем самым их ломкость.

Отруби – еще один источник витаминов и минералов, способствующих восстановлению поврежденных пластин.