Домой Интерьер Оконные пленки – типы, свойства и применение

Оконные пленки – типы, свойства и применение

1958
0
Оконные пленки - типы, свойства и применение

Оконные пленки используется для повышения комфорта и функциональности пространства в помещении. Они могут ограничивать проникновение света и УФ-излучения, предотвращать появление царапин или разбития стекла, а также защищать конфиденциальность людей, находящихся в здании. Существуют также декоративные оконные пленки, основное назначение которых – уменьшить прозрачность и украсить окна. Многие из них объединяют различные функции для получения желаемого эффекта. В этой статье мы рассмотрим разные типы пленок, с учетом их свойств и преимуществ.

Солнцезащитная пленка для окон – свойства и применение

Если необходимо уменьшить количество проникающего солнечного света внутрь помещения дома квартиры или офиса, то лучше всего это сделать при помощи отражающей солнцезащитной пленки, которая предназначена специально для этих целей.

Лучше всего такую пленку клеить на стекло снаружи, так как в этом случае она наиболее эффективно уменьшает количество проникающего вовнутрь солнечного света и тепла.  В результате мы получаем не только правильный уровень естественного освещения, но и правильную температуру в жаркие дни, что поможет обеспечить нам тепловой комфорт. Кроме того, если мы используем кондиционер, то благодаря солнцезащитной пленке мы повысим его эффективность, что также положительно скажется на расходах за электроэнергию.

Сегодня в продаже можно найти теплоотражающие солнцезащитные пленки почти любых цветов и оттенков, но эксперты компании Тонировка 24 утверждают, что наилучший эффект достигается с зеркальными пленками.

Оконные пленки с изотермическими (энергосберегающими) свойствами

Чтобы зимой было теплее в помещении, можем использовать оконные пленки с изотермическими свойствами. Они работают по схожему с солнцезащитными пленками принципу, отличие заключается в том, что вместо солнечного света они удерживают инфракрасное излучение внутри помещения, тем самым сохраняя тепло.

Это очень полезное решение для владельцев автономного топления, особенно с твердотопливными котлами. Благодаря своим свойствам они позволяют снизить потери тепла, а, следовательно, и расходы на обогрев жилища.

Следовательно, изотермические оконные пленки будут способствовать снижению расхода топлива, благодаря чему мы не только будем производить меньше смога, но и сэкономим деньги. При таком подходе они чрезвычайно экологичны.

УФ-пленка для окон –  характеристики и применение

Давно известно, что ультрафиолетовое излучение очень вредно, поскольку оно оказывает разрушительное воздействие на кожу людей и животных, а также повреждает сетчатку. Еще одним негативным фактором является выгорание цвета у предметов внутри помещения, которые находятся под постоянным воздействием солнечного света, а, следовательно, и УФ-лучей.

Пленка рассматриваемого типа специально разработана для того, чтобы, препятствовать такому излучения проникать внутри помещений дома, квартир или офиса.

Хорошее изделие способно на 99% снизить количество этого излучения, обеспечивая тем самым комфорт внутри помещения. Отметим, что УФ-пленка может сочетать функции других оконных пленок.

Смарт-пленка для окон

Среди различных типов оконных пленок, смарт-пленка или как её еще называют умная пленка, безусловно, является самым инновационным и интеллектуальным решением.

Такие изделия содержат жидкие кристаллы, которые в состоянии покоя имеют разупорядоченную структуру, которая делает их непрозрачными. Однако, как только они получают электрический импульс, их структура изменяется, делая их абсолютно прозрачными. Важно отметить, что такая пленка характеризуется очень высоким светопропусканием независимо от состояния прозрачности. Это очень удобное и инновационное решение, которое главным образом предназначено для защиты конфиденциальности в доме, квартире или офисе, когда это нужно.

Такая пленка может поглощать более 80% ультрафиолетового излучения, пропуская солнечный свет внутрь, что не только полезно для кожи и глаз, но и чрезвычайно практично. Монтаж такой пленки не требует дополнительного оборудования и приспособления – достаточно немного воды.

В целом это отличный вариант для всех типов окон и больших стеклянных поверхностей, включая мансарды, что является дополнительным преимуществом.

Бронированная оконная пленка – надежная защита от взлома

Если нужна дополнительная защита стекол, то модно выбрать противовзломную пленку, которая повысит механические свойства окон. Это может быть очень полезно, для офисных и жилых помещений, расположенных на низких этажах.

Бронирование стекол происходит изнутри помещений и лишь в некоторых случаях его делают снаружи.

Самым большим его преимуществом такой пленки заключается в том, что после её нанесения оконное стекло почти невозможно разбить. Злоумышленники наверняка будут удивлены целостности стекла даже после сильного удара тяжелым предметом. В некоторых случаях этого вполне достаточно что вор отказался от затеи, либо для того чтобы его действия были обнаружены правоохранители.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь