Домой Бытовая техника Когда и как чистить кондиционер? 

Когда и как чистить кондиционер? 

1349
0
Как и зачем нужно чистить кондиционер – советы от iceconditioner

Правильная чистка и техническое обслуживание кондиционера определяют качество воздуха, которым мы дышим, от чего напрямую зависит наше самочувствие и даже здоровье. Вот почему регулярное и своевременное обслуживание этих устройств имеет такое большое значение.

Зачем чистить кондиционер?

Если кондиционер вовремя не обслуживать, то вместо чистого воздуха, мы получим смесь полную пыли, бактерий и разных аллергенов. Кроме того, большие скопления пыли и грязи внутри устройства, негативно влияют на эго эффективность, вероятность появления неприятного запаха, энергопотребление и срок службы кондиционера в целом. И это должно стать главным основанием для проведения регулярного обслуживания и чистки оборудования.

Чистка и обслуживание

В кондиционере несколько важных элементов от чистоты которых зависти эффективность, экономичность и безопасность его работы.

Прежде всего, нужно уделить внимание воздушному фильтру, который собирает пыль и частицы грязи в воздухе. Эксперты сервисного центра climatbud-service.com.ua настаивают, что данный элемент нужно регулярно чистить 1 раз в 2 недели. Чтобы добраться до этого фильтра, нужно снять переднюю панель устройства. Далее, снимите фильтр, а затем промойте в теплой воде или используя пылесос удалите все загрязнения.

Некоторые модели кондиционеров оснащены дополнительными одноразовыми фильтрами – они подлежат замене. Меняйте их в соответствии с рекомендациями производителя.

Решетка кондиционера или передняя панель также нуждаются в чистке. Так как они изготавливаются из пластика их легко можно промыть под струей воды с мягким моющим средством.

Для очистки кондиционера можно использовать специальные чистящие средства, обладающие дезинфицирующими свойствами, которые помогут защитить оборудование от развития вредных микроорганизмов.

В течение всего сезона все вышеописанные операции мы можем выполнить самостоятельно, но 1 раз в год, устройству требуется более глубокая очистку всех узлов и агрегатов, с использованием средств для дезинфекции. В этом случае без помощи специалиста не обойтись, так как для чистики внутренних воздушных каналов требуется специальное оборудование и знание конструкции устройства. Кроме того, наружная часть кондиционера также требует диагностик и обслуживания, и самостоятельно вы с этой задачей не справитесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь