Домой Мой дом Замочный цилиндр: как выбрать самый лучший

Замочный цилиндр: как выбрать самый лучший

1831
0

При поиске самого удобного и качественного замочного цилиндра вам помогут  советы от экспертов интернет-магазина houselock.com.ua, которые досконально разбираются в этом вопросе.

5 правил выбора лучшего замочного цилиндра

Основные критерии отбора цилидра таковы:

1. Цилиндр должен быть чрезвычайно надежен. Ведь ему не только предстоит выдерживать ежедневное использование, но нужно будет суметь пресечь взлом. В этом плане цилиндр обязан быть ударостойким и выдерживать разные механические и температурные воздействия.

2. важна и способность цилиндра противостоять “умному”, не механическому взлому. Некоторые взломщики умело используют отмычки при попытке проникнуть в помещение — в таком случае, необходимо, чтобы цилиндр справился с этой неприятностью.

Есть два основных критерия цилиндра, который справится с попыткой “умного” взлома:

  1. маленькая скважина. В таком случае взломщику будет чрезвычайно сложно подобрать отмычку, и он уйдёт ни с чем
  2. прочность внутренних деталей. Если внутренние детали цилиндра прочны, то даже в том случае, если взломщик подберет верную отмычку, открыть дверь ему не удастся — ведь цилиндр сможет противостоять дальнейшему механическому воздействию

3. Цилиндр для бытового пользования должен быть простым. По мнению экспертов компании House Of Locks этот пункт особенно актуален для семей с детьми и пожилыми родственниками, которым бывает сложно разобраться с чрезмерно “навороченным” или нелогичными замком.

Впрочем, если вы ищите цилиндр на предприятие или в иное место, где хранятся ценные вещи и деньги, этим пунктом можно пренебречь в пользу сохранности имущества.

4. Логичней использовать цилиндр классического типа (т.е. евроцилиндр), потому что с поиском, заменой и ремонтом остальных типов могут возникнуть непредвиденные проблемы. Конечно, и в случае с евроцилиндром могут возникнуть поломки и прочие неприятности, однако ему очень просто найти замену.

5. Обратите внимание на секретность цилиндра. Секретность — это совокупность комбинаций штифтом цилиндра.Тем выше секретность, тем надежней замок.

  • для на надежного бытового замка необходимо не менее 1000 потенциальных комбинаций
  • число потенциальных комбинаций в элитном цилиндре может доходить до 1.000.000 (или даже выше)

Самое главное правило

Не экономьте. Качество и надежность замка полностью зависит от качества материалов.

При выборе цилиндра в замок обращайте внимание на надежность, простоту, секретность и тип цилиндра.