Домой Статьи Как выбрать свадебное платье? Какие ошибки не нужно допускать?

Как выбрать свадебное платье? Какие ошибки не нужно допускать?

848
0
свадебное платье

Интернет и свадебные журналы полны советов о том, как выбрать свадебное платье своей мечты. К сожалению, часто всякие хорошие советы и подсказки противоречат друг другу. Вместо того, чтобы вдохновлять будущую невесту, они приводят ее в еще большее замешательство. Какие ошибки следует избегать при выборе свадебного платья?

Слишком много вдохновения

Прежде чем отправиться в свадебный салон будь-то в Киеве или в любом другом городе, мы изучаем сотни моделей платьев в интернете. В одном нам нравятся рукава, во втором красивые аксессуары, а в третий необычный крой. Главное, что вы должны уяснить – не все то, что вам нравится по-отдельности, будет хорошо смотреться в вместе. Поэтому лучше сосредоточится на модели с одной, но очень выразительной деталью.

Плохие советчики

Вместо группы льстецов лучше всего взять одного или двух человек, которые критически и честно оценят вашу внешность. При выборе вам не нужны те, кто будет восхищаться каждым примеряемым платьем, хуже всего то, что такие люди делают оценки исходя из собственных предпочтений. Но, что хорошо одной, на другой может смотреться не очень.

Фото – Галины Плеванко http://www.galinaplevako.com/
Фото – Галины Плеванко http://www.galinaplevako.com/

Настоящая беда для консультантов салонов, это ситуация, когда девушка 44-го размера приходит с друзьями 36-го размера, и они склоняют ее к моделям, которые подходят именно им.

Кроме того, будьте начеку в тех салонах, где консультанты в восторге от каждой примерки, даже от тех, которые вам совсем не нравятся – это верный признак лести ради дополнительной продажи, и им просто все равно как вы будете выглядеть.

Сосредоточиться на конкретной модели платья

Откройте для себя примерку различных стилей свадебных платьев. Иногда модель мечты не соответствует вашему типу телосложения. На первом этапе поиска попробуйте даже те модели, которые вы не учли – не бойтесь экспериментировать.

Недостаток уверенности в себе

Поверьте – вы сразу поймете, когда наденете именно «ТО САМОЕ» платье. Оно буквально заставит вас чувствовать себя красивой и уверенной в себе. Поймите, даже самое прекрасное творение не поможет невесте, которая в глубине души чувствует, что она выглядит не так, как ей хотелось бы.

Диета брачных планов

Не покупайте слишком маленькое платье в надежде, что вы похудеете. Прежде всего – вы не cможете похудеть до нужного размера. Во-вторых – тело худеет не равномерно, и это настоящая лотерея где это произойдет сильнее, а где все останется как было. В-третьих, за 4–3 месяца до свадьбы вам следует постараться сохранить тот же вес, чтобы в салоне могли внести любые коррективы. Это особенно относится к моделям типа «рыбка» или к моделям с корсетом.

Неправильные размеров

Есть свадебные салоны, в которые работают только с моделями 34-36 размера. Шутки в сторону, но есть люди, которые имея 40-й размер пытаются втиснуться в слишком узкое платье. И проблема здесь не в том, что они не могут застегнуть заднюю молнию, при желании это не проблема, проблема в том, что бедра и бюст просто невозможно там уместить, особенно когда речь идет о платьях с жестким корсетом.

Хотите выглядеть идеально, тогда не льстите себе и наберитесь мужества заказать платье, которое будет полностью соответствовать вашим параметрам, даже если это на 4 размера больше, чем вы хотели первоначально.

Слишком большой выбор

Сложный выбор свадебного платья… Существует методика продаж, которая состоит в том, чтобы показать покупателю три товара. Двух по-прежнему недостаточно для выбора, четыре – уже перебор, а три – идеальное число, чтобы установить иерархию от худшего к лучшему. В случае со свадебными платьями эта концепция не работает, так как для выбора нужно примерять гораздо больше. Однако, если вы провели 3 дня в салонах, примерили 60 платьев и ничего не нашли – притормозите!  Уделите больше внимания деталям, старайтесь не мерять одновременно слишком много моделей, не посещайте более 2 салонов в день и подумайте, а что действительно вы ищете?

Неправильная оценка бюджета

Вы влюбились в брендовое платье класса люкс, но вашего бюджета хватает только на половину или даже на треть его стоимости? Даже близко не подходите к таким вариантам. Примерив хоть раз такое платье, другие вам вряд ли уже понравятся.

Лучше сразу сосредоточится на брендах из приемлемой ценовой категории. Не стесняйтесь сразу объявлять свой бюджет покупки в свадебном салоне. Выбор платьев огромен, и опытный консультант наверняка сможет подобрать для вас идеальный вариант. Кроме того, если вы не будете примерять платья, которые не в состоянии купить, вы сможете сэкономить время и силы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь